秋天的风景作文
秋天来了,一只小燕子轻巧地衔起一片落叶,好像收到了一封电报,催它到南方做客。
秋阿姨一来,菊花姑娘们就张开一张张笑脸来迎接她,无边无际的田野就奉献出累累硕果款待她。高粱涨红了脸,像喝醉了酒的汉子,随风摆动,发出沙沙的响声;金色的稻谷笑弯了腰,随着风儿摇摆着,好像那美丽的少女跳起了欢快的舞蹈;玉米伯伯摸摸胡须,好像在盼望着丰收的到来……
秋风吹过果园,一片片落叶好像黄蝴蝶一样飞舞起来。苹果树上挂满了红灯笼,一阵秋雨过后,又红又大的苹果上沾满了一颗颗晶莹剔透的珍珠,显得更加美丽;大梨兄弟也披上了金黄色的略带黑点的夹克,显得威风凛凛;石榴也不知做了个什么美梦,高兴得再也合不拢嘴……
再来看看瓜菜遍地的菜园:这里的大豆粒粒饱;小辣椒戴上了小红帽;怕冷的冬瓜,老早就穿上了毛茸茸的大棉袄……
田野里升起了雾,看上去隐隐约约像隔着一层纱。农民伯伯正在地里播下麦种,用自己的汗水滋润着大地,希望明年有个好收成。
啊!秋天,金色的田野真美呀!我爱这一望无际的秋天的田野。