秋天的风景作文
秋天,无论什么地方的秋天,总是令人难以忘怀,可是啊,北国的秋天,却来得特别清幽,来得特别清静,来得特别清新。
——题记
秋天,有看不够的风景:三秋挂子,十里荷花;澄江如练,翠峰如簇;万山红遍,层林尽染。秋天,有数不尽的离愁,执手相看泪眼,无语凝噎;飞云过尽,归鸿无信;背窗研磨,红笺无色。
秋天,注定是一个诗情画意的季节。然而,诗情画意也注定了秋的多愁善感。秋天,是一个理想变成现实的季节,秋天,是给人们以生命的神圣天使。秋天,是瓜熟蒂落的时候。秋天,使大地变得金碧辉煌。
如果以一天中的时间来对应四季,当然春天是早晨,夏天是中午,秋天是黄昏,冬天是夜晚。如果以乐器来对应四季,我想春天应该是小号,夏天是定音鼓,秋天是大提琴,冬天是圆号和长笛。
细密如丝的秋雨,洗尽铝华,滤去浮燥,如一曲美妙的小夜曲,平静而舒缓。而人生是多么需要有秋雨一样的个性——坚韧、晶莹、宁静。星移斗转,季节更新。我想,如果少了秋雨缠绵,就少了秋天的那份韵味,就少了秋天那份收获和激情。
而农村里的秋天来得晚,但真正秋天来的时候都很随意的。夏天的眼泪可以被阳光吸干,可是秋天呢,秋天的眼泪又流向何处?
时令已是中秋,空气中弥漫着秋天的气息,天空也是湛蓝的秋天的天空,阳光已是明媚的秋天的阳光。而进入天山,戈壁滩上的炎暑就远远地被撇在身后,迎面送来的高山寒气,立刻会使你感到秋日的苍凉的萧瑟。
“岁岁重阳,今又重阳。”登高望远的天涯游子,可听到家乡亲人的呼唤?一次相聚,一次离别,一场欢喜,一份伤悲。海潮、水母、秋天、贝壳海岸,都是多么真实的东西,只是因为时间流逝,所以一切都变得模糊不清了。
我爱秋天,爱她的天高云淡;我爱秋天,爱她的缤纷色彩;我爱秋天,爱她的成熟迷人。
这是秋天最美丽的风景,她将永远珍藏在我记忆的相册里。