猪笼草作文
一天,妈妈买回来了一盆猪笼草。猪笼草大多是垂下来的,微微发红,“肚子”鼓鼓的,里面好像装满了水。妈妈说它能捕食蚊子,苍蝇等小虫子,我很好奇,就想观察一下,看看它是怎么捕食的。
今天下午,我正坐在花园里,突然耳边嗡嗡作响,定睛一看,是一只蚊子,我想,这下有好戏看了。只见蚊子飞到了猪笼草的叶子上,正准备吃点它的花蜜,结果“扑”的一下,蚊子掉到它的肚子里不见了。后来我才知道,猪笼草叶子的表面有一点点花蜜,它的“肚子”里面其实是消化液!猪笼草用那一点点花蜜引来小虫,当小虫去吃的时候,一不小心就掉到“肚子”里,猪笼草就用那神奇的“肚子”里的消化液把小虫给消化掉了,其他昆虫都是这样被猪笼草给“吃”了。
今天真高兴,发现了猪笼草“吃”小虫的秘密!