世人皆知,江南地区风景如画。秋风瑟瑟,翠绿如画的大树上,点点金色镶嵌其中,淡淡的花香在阳光中尽情飞舞。这棵桂树金灿灿一片,成了校园里独好的一处风景。
潇潇暮雨中,细如牛毛的雨滴带着太阳的光坠入土壤,给予校园里的花草勃勃生机。我坐在教室里的位置,透过窗子,正好可以看见一颗桂花树。娇嫩的花瓣和深绿色的叶子浑然天成,再美的花也受不住风雨的吹打,花瓣被寒风无辜地卷落,如同一个个离家的小精灵,漫天飞舞,不舍离开那温暖的家。纤细的树枝在风中微微颤抖,枝头那些单调的树叶上只剩下几朵花。看着满地的落花与枯叶,难以想象出之前层层叠叠的花瓣,饱满诱人。我不禁担忧:如此柔弱的桂花会挺过来吗?
雨停了,留下了最干净的蓝,最清新的空气。太阳终于有了神采,它直射朵朵叠压的云层,渗透出了绚烂的光芒。放晚学了,天边的绚丽仅剩一道细细的光亮。我急忙跑到桂花树下,枝头的桂花婀娜多姿,我的嘴角不禁扬起一个弧度,桂花花瓣虽小,却也仍然争先恐后的开着,经过风雨后的桂花,绽放着像孩童般的嬉笑,这一切新生的景象,在夕阳的余晖下,每一个镜头都是如此的华丽,令人赏心悦目。婉婷里裹不住翩迁的芳香,带走我心里的烦躁,是我的心也平静。
“生如夏花般绚烂,死如秋叶之静美”,看着满地的落花,我忍不住惆怅:那些落花现在失去光彩,但曾经它们美丽过,它们被人欣赏过,它们的一生是充实的,它们也是独一无二的,绽放光彩。
独美的风景灿烂了我的心情,愉悦了我的嘴角。被繁花所点缀的校园,这棵桂花树永远是最美的风景线。