今天是一个寒冷的冬日。西北风在外面呼呼地刮着,敲着它的铜铃,雪花从空中飞落下来,就像一片片鹅毛。就连太阳也受不了严寒,把云层当作被子,躲在里面不肯出来。
我要出去上课外班了!可爸爸不在家,而妈妈要在家里做饭,我只能自己骑单车去了。妈妈听见了,帮我精心挑选了几件厚实的羽绒服和羊毛衫,再帮我穿上,这下,我可真变成“雪人”了!再递给我五元钱的饭费,才让我出发。走在半路上,我突然觉得有点不对劲,下车一看,“呀!自行车的一个轮子被一颗钉子给扎破了!”没办法,我只好吃力地推着自行车来到修车部。
走到修车部,我往里面探了探脑袋,一看:里面没有招牌,只有几辆破旧的单车。里面还不时传来“呜,呜”的叫声。我吓得左顾右盼,见没有人,我后退几步,心想里面不会有鬼吧?想到这里,我不由自主地打了个哆嗦。
正在这时,里面走出来一个青年。只见他的眼睛如秋水、如寒星、如宝珠,如白水银里养着两只黑水银,长得真帅气啊!他热情的招呼着我,那目光像洁白柔软的云朵抚摸着我,我心里的那块石头终于落地了。
我下意识的摸了摸口袋,完了,没钱!我胆怯的问道:“多少钱啊?我只有五块钱。”“没事,到时候再看看。”
那位青年熟练的操作着,只见他将轮子取下来,把钉子拔掉,给轮胎充上气,再用一个新轮胎安装上去。做完一切工作之后,那位青年可能是累了,“呼哧——呼哧”的喘着粗气,额头上冒出了豆大的汗珠。
结束了,我从口袋里掏出五块钱打算给他,可他却摇着头说:“一点小问题,不用收钱!”说完,他的脸上笑成一朵花,眉毛像弯弯的月亮,眼睛眯成了一条缝,那温柔的目光透过薄薄的眼帘,缓缓的在空中流淌,流过我的脸颊,我感觉那目光像冬日的暖阳包围着我,那目光宛如溪水缓缓地流淌,彷佛春风拂过。他将自行车抬过来,我说了声“谢谢”,再给了他一个甜甜的微笑。
这时,雪停了,一切又焕发出无限的生机。