留在心底的风景作文
“爸爸,我们去哪?”我好奇地问。“你不是考完试了吗?我带你去放松一下。”爸爸回答。对于一个从小不爱待在家里的人来说再好不过了。
就这样,我们出去了。兴高采烈的我把头向窗外望去。一路上,小草绿油油的,大树好像比往日更加高大笔直,风儿一阵又一阵的吹过来,带来了阵阵花的香气,从窗外看,好像自然为我们上演了一个连续剧,爸爸也笑了。 半路上,我们停下来。在一个广场上透透气,让开车的爸爸休息一下,我独自一个人在广场上到处逛逛。当时,已是午后了,突然,我看见一个女人的身影,格外的引人注目。我快步走上前,原来,她是来乞讨的,除了她的粗布粗衣,更加令我吃惊的是,她手上还抱着一个五六岁大,奄奄一息的孩子,我十分惊讶,一时呆住了。
炙热的阳光仿佛要将万物都晒化了。我一下子回过神来,望着面前的这个女人,可过了一会儿,一个让我更加吃惊的画面发生了,七八个五六年级的小学生冲进了我的视野,一个小女孩手握着一把小伞,遮住了女人头上炙热的阳光,另一个男孩递了一杯水给那个女人,说:“阿姨,给您。”这真的是一个最纯洁的声音,其余的人都蹲下来,爱抚着那个孩子。女人没有任何反应,但孩子的衣服上,却有着被泪水浸湿过的痕迹。我下意识的往四周看,发现,原本空空如也的广场,现在,到处挤满了人,许多人都落了泪,大家都开始为那个女人捐款,还有人为那孩子送来吃的。
我呆站在那,望着这一幕,想,还有什么风景比得上这一幕呢?我静静地回到爸爸身边,说:“爸爸,我们还是回去吧。”爸爸感到十分疑惑,却也没多问,和我一块儿回了家。我和他在楼下的小公园里溜达,爸爸耐不住性子问我:“为什么刚要回来呢?那里的风景可好了。”我望了望四周,对爸爸说:“只要心中有风景,不用去那么远,到哪都是旅游胜地,我心中已有了这样的风景了。”
我把那天看见的一幕,当做一道爱的风景线藏在心里,感受着这个世界所有的爱。