写栀子花的作文
前几天,我和妈妈从比优特商场地下超市的花店里买来一盆栀子花。今天,我仔细地关观察了它。
这盆栀子花静静的伫立在阳台上,橘红色的瓷盆里伸出无数条枝干,在每条枝干上又伸出很多小杈,活像一颗迷你版的大树一样。它的叶子是深绿色的,每个枝上的叶子都非常的密集,像一个个绿色的小精灵沐浴着阳光,我仿佛能够看到它们在呼吸着新鲜的空气。而且每个小杈的顶头都有一个小花苞,它们都刚刚露出了头,羞答答的躲在叶子下面,好像一个个含苞待放的美少女,即将踏上属于它们的舞台!
栀子花开了,栀子花开啦!我高兴的大叫起来。开的是那么优雅自如,无暇白玉般的花瓣一层层的包裹着淡黄色的花蕊,啊!栀子花真美!白色的栀子花素素淡淡,清清雅雅,它的馨香若有似无,不经意间如影随形,四处散漫,闻之有若仙气,神清气爽。啊,栀子花真香!
我爱栀子花,不仅因为它的美丽与芬芳,听妈妈说,栀子花虽然看似不经意的绽放,但却经历了长久的努力和坚持!正因为这样才有了平淡脱俗的外表下蕴含着美丽醇厚的生命本质。我也要像栀子花一样,在学习的道路上脚踏实地,珍惜每一次花开绽放的精彩!