熟悉的地方也有风景作文
作为一个学生,除去周末和节假日,那么每天要做的事就是上学了,而学校对我们来说,就是一个熟悉的不能再熟悉的地方。
因为觉得学校对于自己熟,所以以前我从来不觉得学校有什么欣赏的风景,也就是每天朗朗的读书声和一张张熟悉的面孔,就这样从踏入这个校门到初一结束,再到初二,早上来到学校,晚上放学回家,做着同样的事,没感到有什么不同。
初二的最后一场梦想大舞台,我们精心准备着。从开始排练到最后演出,一直努力着,争取做到最好,也就是那个时间里,让我改变了想法,让我感受到了学校从未有过的美丽与魅力。
演出前的彩排肯定是必不可少的,从黄昏一直到傍晚。那天下午,由于彩排,一直到天快黑才开始离开学校。彩排完,我和我的好朋友回教室拿完书包便准备回家,下完楼梯,走下坡,再到校门,这就是每天放学要走的必经之路,每天重复着走,也没有什么不同,而在那天傍晚,在办公楼前,操场前,我停下了脚步。和朋友匆匆的走着,偶然一抬脸,像是画里画的一样,美里的晚霞映入我的眼里。
天空已经发暗,月亮也已经漏出了自己的半个身子,云彩就在这暗暗的天空上飘着,有些发蓝,有些发红,又有些发紫,那是种美妙的说不出的颜色,许多片云彩在上方的天空上,各种形状,各种姿态,暗暗发蓝的天空环绕着整个操场,整个学校,一边的天空还是深深的黄昏的颜色,也许在那里太阳刚刚落山。
我从来没注意过这些,所以眼前的美开始让我有些震惊,我拽住朋友,示意也让她来欣赏一下这美丽的景色。操场旁微微发出淡黄色的灯更加给这美丽增添了几分温暖的气氛。“是阿很漂亮”朋友也说到,“只是以前从来没注意到过”我点了点头,依旧沉浸在这傍晚的美里。晚霞,月亮,灯光……周围的一切都是这美丽的不可缺少的部分,都为这美丽释放着自己的小力量,而我和朋友也忘记了为时间而匆忙,后边同学的叫喊声才让我们俩回过神来。我把这份美印在脑海里,带着这份美带来的美的心情回了家。
这个熟悉的地方,有着属于它的独一无二的美,独一无二的风景。
我们只是越在我们熟悉的地方,越不用心发现,越不容易发现那熟悉的地方的风景。