一次考试的失利,使我的心一下子跌到了万丈深渊。
放学后,我不敢直接回家,因为我无法面对这不堪入目的成绩单,更不愿面对那满怀期待的母亲。我一个人在院子里游荡,心就像被一块巨石压着一样,走着走着,一股淡淡的清香扑鼻而来。我随着香气来到了一个墙角,一棵梅树浮现在我视野里,一朵朵梅花呈淡红色,玲珑小巧,像婴儿红润的脸蛋一样,一阵刺骨的寒风吹来,梅花的枝条被吹得左摇右晃,可大多数花瓣依然纹丝不动,在这严酷的寒冬里,风雪交加,百花调零,
可梅花依就傲然屹立,顿时,我心里涌起一股暖流,自信慢慢回来了,一看表都六点半了,妈妈肯定着急了,我转身就往家走,不时回头望望那棵梅花树,依然能看见它坚毅顽强的身影。