熟悉的地方也有风景作文
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆说我是好宝宝……”儿时的我,常常被爸爸妈妈“扔”在外婆家。我就坐在外婆的大腿上,外婆哼着歌,我挥舞着小手,一副其乐融融的样子。
可是长大后,我要上小学了,越来越没有时间去看外婆。每次去外婆家,外婆就用粗糙的手摸着我,说道:“我们家妞妞长大、长高了,真是女大十八变。”这多像小时候,外婆抱着我哼歌的感觉。
随着岁数的增长,学习越来越紧张,自己都觉得好像过了一个世纪都没去看外婆了,心里十分想念。
正值暑假,我对母亲大人说:“妈呀妈,我想去外婆家住几天!” “几天?”母亲大人一脸茫然地望着我。 “就住三四天吧!”我用肯定的眼神望着她。妈妈点点头,我高兴得一蹦三尺高,连忙回房间收拾好衣物,接着妈妈开车送我到车站。不久我就坐上了回外婆家的大巴上。
大约过了一个小时,我就下车了。清新甜润的空气,满山的树林,一切都是那么熟悉。村里胡同口的文具店,那是我儿时经常去的文具店,我在里面不知道买了多少东西。此时,外婆已经站在文具店门口,翘首张望。她看到我,脸上露出了高兴的神情,一路小跑迎了上来,紧紧地拉着我的手,接过我手中的行李,笑着说道:“妞妞,终于回来了,这次又长高了,回去快让外婆好好看看……”这熟悉的声音,真的令人倍感亲切。
到了家门口,一开门,外公坐在沙发上,他看见我马上站起来。外公虽然年岁已高,但身体还是那么硬朗。刚放下行李,外公就说:“走,我们去后山上的菜地逛逛。”我点点头,走到山脚附近,就看到几只小狗正扑来扑去地玩耍着,我想,这应该是当年一起玩的小狗生的狗崽吧!它们绕着我跑,可开心了!
当年的黄土坡,早已变成了杂草丛生的斜坡,只有旁边有几条羊肠小道。外公家的菜地就在羊肠小道旁,东一块西一块的,我给它们取了名字,最大的一块菜地叫“一号菜地”,以此类推。我走进熟悉的“一号菜地”,拿起瓢子,学着小时候的样子,用力一甩,边甩还边喊:“下雨咯,下雨咯!”“哈哈哈……”菜地里传出欢乐的笑声。
接着,外公喊我拔萝卜,我们一起唱着动画片上的歌曲“拔萝卜,拔萝卜,哎呦哎呦拔不动……”边唱还夸张地做着拔萝卜的动作。等唱完时,我们再一起用力地拔出萝卜,又是一阵开心的笑声,连旁边的小狗都高兴地围在菜地里跑来跑去。
外婆家的胡同口、菜地虽然不及九寨沟、张家界那般美丽,但是,我觉得它们有属于它们独特的美丽。
熟悉的地方也有风景,因为那里充满了我儿时珍贵的回忆!