熟悉的地方也有风景作文
一花一世界,一叶一追寻。
一曲一场叹,一生为一景。
美,可以微不足道。
——题记
仿佛从一场梦中醒来,当早晨的第一缕阳光透过窗户之时,朦胧的睡眼似乎得到一点启示。美,究竟是什么?我,说不清。但当走进如皋水绘园之时,那遗风古道,却醉了我的梦……
水绘园,在我眼中,就是颗耀眼的明星。比起祖国的大好河山,或许在旁人眼里有些寒酸、不值一提,因为它就在我们身边。可我觉得,它并不逊色。
清净安逸的园子,处处都是那么古色古香。而春节的降临,让幽静的一切,都多了丝喜色。大红的灯笼,飘扬的中国结,火一般的红,仿佛万物复苏,古韵更是十足。
虽说此时的水绘园并非百花争艳,但花儿的娉婷身姿似乎就在我眼前,空气也好像洋溢着花草的清香。哪怕只是一朵无名的小花,园子都因它的点缀光彩万分。
可要说什么让我最记忆犹新,那就是水绘园的松树了。这些松树大大小小,形态各异,有的如蛟龙出海,威武不可一世;有的似百鸟朝凤,雄美壮观;有的又像身姿挺拔的老军人,为我们守护着边疆……十几颗树,宛若一个大聚会,个个虽然都是身经百战的老将军。但依旧英姿飒爽。
而最有名的松树是那棵“蛟龙穿云”了,可是水绘园的“镇园之宝”呢!可谓是难以想象的珍贵。别看个头不大,是个名副其实的“小不点”,但在这群松树中,可是位“长者”呢!它历经沧桑,竟是1000多岁高龄!它旁边的五针松虽然身材魁梧,十分巨大,可论年纪,叫“蛟龙穿云”爷爷似乎都不行。这真是“人不可貌相,海水不可斗量”啊!“蛟龙穿云”就是一个最好的例子!
谁说一定要洋洋大观才论的上“美”?美,是可以极其微小的!只要一片净土,一点花草,一丝古韵,何处不是水云间?熟悉的地方,也有风景线!