秋天——收获的季节,给我们带来的是幸福,是喜悦,是陶醉。
碧绿的小草不知什么时候悄悄地变黄了,投入了大地母亲的怀抱,准备着明年的新生。蝉鸣声消失了,候鸟和燕子成群飞往南方,好像在告诉人们:秋天到了。
秋天的天空格外晴朗,朵朵白云悠闲地飘着,杨树、柳树的叶子变黄了,只有松树不舍得脱下它们的绿衣服,可能是怕着凉吧!枫树想得最周到,它脱下夏衣,换上了为秋天准备的红毛衣。
秋天正是收获的季节。田野里,金子般的稻谷笑弯了腰,一阵风吹来,地里涌起金黄色的稻浪,一层赶着一层涌向远方,并发出沙沙的歌唱声。高梁顶着火红火红的穗儿,好像一团烈火正在燃烧―――这一切,仿佛在向人们报告丰收的喜讯。农民伯伯正不辞劳苦地收割着丰收的果实,他们的脸上流淌着幸福的汗水,也洋溢着开心的微笑。
不远处的果园里,苹果熟了,像一个个害羞的小姑娘,脸上红扑扑的低着头。葡萄架上挂满了成串的葡萄,有绿的、紫的、红的……在阳光的照射下,颗颗晶莹剔透,闪烁着耀眼的光芒,散发出诱人的清香,令人垂涎。我简直陶醉在这神奇、迷人的秋色中了。
充满生机和活力的夏天是美丽的,但饱含丰收喜悦的秋天更加可爱。
优秀写景作文14
云彩虽不像春雨那样滋润万物,也不像瑞雪那样为大地银装素裹,可它却令我陶醉······
清晨,我来到窗前,发现云穿上了白色的袍子在天空中慢慢踱步。仿佛一缕白色的丝带,若隐若现。早上的云有的像飘满芳香的鲜花,有的似营养美味的鸡蛋,还有的仿佛一汪清凉的泉水······到了中午,云姑娘依旧穿着白色的袍子,只是变了一下形状。大多数是成了大朵大朵甜甜的棉花糖,还有的是像飞机、蝴蝶、蜜蜂······此时此刻,我被这蓝天白云陶醉了,好像它们正载着我,朝那个叫天的地方飞去。我望着那一朵朵、一群群可爱又洁白的云,心里想起了这句诗句:白云生远岫,摇曳入晴空。傍晚来临时,云姑娘们好像要去参加晚宴似的,匆匆换上了华丽的晚礼服,天就是它们聚会的大厅。有的是成群结队手拉着手的,还有的只是独自一人。有的云彩照在碧波荡漾的湖水里,就像它们在观赏自己的美貌。看到这儿,我被这美景惊得目瞪口呆,我幻想自己也是一朵云,洁白的云······
云,美丽的云,洁白的云,姿态万千,从天的这边飘到天的那边。云,我爱你们!