描写花的作文
早晨,我一起床,就闻到一股清香。我赶紧向家里的杜鹃花盆跑去。
杜鹃花已经开了不少了,叶子密密麻麻的,像一个个墨绿的小勺子。红似火的杜鹃花从这些勺柄上的交叉处长出来。有的只展开了一两片花瓣。有的花瓣全展开了,露出闪闪发亮的小伞。有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。 这么多的杜鹃花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵像红五角星,很美;看看那一朵像小雨伞,也很美。如果把眼前的一盆杜鹃花看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。 我忽然觉得自己仿佛就是一朵杜鹃花,穿着火红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就随风摇摆,不止是我一朵,一盆杜鹃花都在随风摇摆。风过了,我停止了摇摆,静静地站在那儿。 蝴蝶飞过来,告诉我清早飞行的快乐。小水滴告诉我昨天晚上做的好梦。弹球弹过来,告诉我弹过来弹过去的快乐......
过了一会,我才记起我不是杜鹃花,我是在看杜鹃花呢。