描写花的作文
春末夏初,阳春五月,篱笆上的牵牛花把操场点缀得格外美丽,春风轻轻拂过,篱笆上的叶子就像一群群的蝴蝶扑打着翅膀,漾起阵阵波纹,煞是好看。
牵牛花的叶子是绿色的,叶子越长越大,它就随着腾缠这篱笆往上爬。叶子上有一个缺口,叶柄就插在缺口上。叶尖,尖尖的好像一把刀,叶纹是个弯弯的像一条线,画在叶子的正中央,叶子像爱心形,美丽极了!腾是细细的,黑绿黑绿的,看见它好长好长,长着长须,长须可神奇了,只要看见木杆就死死抓住不放。不管是风吹雨打腾都落不下来,可有用,腾真是有趣的家伙。在叶子上长出花柄再长出花蒂,花蒂真像爸爸喝的高脚酒杯。花蒂上长出像喇叭一样的叫喇叭花,又叫牵牛花,可美丽了!
牵牛花盛开时可漂亮。它整个形状像个小喇叭,细细的看喇叭花开口像四角星的形状,我仿佛听见从喇叭里传出一阵阵优美动听的美妙音乐;倒着看像个彩帽子,还像一口美丽的小铃铛;更像一个精致的铜钟。牵牛花的花瓣的花蕊有一团团黄色的花籽,将来花谢了,那些黄色的花籽就是种子。
秋天来了,牵牛花凋谢了,在花蒂那个地方结出很多很多的花籽,经过太阳晒,秋风吹,调皮的花籽从一个个壳里蹦出来了。花籽有的被风吹到山上,有的吹到田野里,还有的吹到地里。来年,这些花籽将长出一棵棵小牵牛花。
牵牛花真可爱,每年春天开放。牵牛花给我们带来了美丽,带来了欢笑,带来了花香。我喜欢牵牛花!
习作三:我是牵牛花
有人喜欢国色天香的牡丹花,有人喜欢清新飘逸的兰花,而我,则是一株平凡的——牵牛花。
春天,我发出了嫩绿的芽,和兄弟姐们躺大地妈妈温暖的怀抱里,啜饮着清凉的泉水,每一天都在大地妈妈爱的阶梯下快乐的成长。
夏天来了,我长出了碧玉般的叶子。可是牡丹花却遭已经露出了灿烂夺目的笑脸,郁金香也竞相开放,虽然说我很羡慕它们婀娜多姿的身材,但我却并不后悔我只是一株小小的牵牛花,因为我相信总有一天会成为美丽的花儿。没过多久我开出了淡紫色的小喇叭,
蝴蝶妹妹为我起舞;黄莺姐姐为我歌唱;蜜蜂哥哥为我采蜜,我在它们的陪伴下为人们绽放出最灿烂的笑脸,让人们一起分享我的美丽。
到了深秋,我已经开始枯萎了,在我所剩无几的短短几天中,我开始回想我过去的经历,我在广阔的乡间田野里·在房前屋后·在围墙的左右。但我却始终记得我一定要在险阻曲折的地方,用勇于攀登,坚韧不拔的精神来战胜困难,永远开放到被霜打凋零的时刻,才肯罢休。
啊!作为一株小小的牵牛花,我并不悔。