我的“百草园”作文
在学习完鲁迅的《从百草园到三味书屋》后发现其实我也有我自己独特的“百草园”。
这个“百草园”不过是外婆家的后山,虽然不及鲁迅的百草园,但处处看起来也都很茂盛。地上长满了草,几棵树屹立在旁边。草丛里长满了野花,环境不要太优美,到夏天知了抱在树上“唱山歌”,随处飞舞的蝴蝶,还有很多忙着搬家的蚂蚁。一切都是那么和谐。
不过也有很多“不速之客”,首当其冲的是蜜蜂,它对我不感兴趣,但我也能被他吓得赶紧跑回家。其次就是蛇,虽然说我没见到过,不过听外婆说他在种花的时候远远望见过,至此我在我的“百草园”里面玩的也很谨慎。
这就是我的“百草园”,比起鲁迅儿时的百草园,感觉他的百草园似乎比我的“安全”许多。