我的“百草园”作文
说起我心中的百草园,当仁不让就是我的老家了。每个寒暑假我都会回到老家,虽然他并不是四季如春,也没有群花争奇斗艳,但是在我心中,他永远十分美好。
还记得那年夏天,燥热难耐,连树上的蝉都有气无力地鸣叫着。但这种天气,最有趣的事就是去河边捕鱼啦!,我和我的小伙伴们来到池塘边,将鱼食撒进去,静待于自己过来。这时你可以半眯起眼来,来一个“姜太公钓鱼,愿者上钩”不一会儿你就看到水面上有一群黑影,那边是鱼儿,这时候拿给网抄,将鱼捞出,便可以溜之大吉了!可最后我们还是将捉到的鱼又放回了河里,毕竟也不会做鱼,嘿嘿!在老家,我们不仅可以捉鱼,还可以在河里游泳,捡玉米……乐趣繁多。
我的家乡就是我的百草园,秋天有瓜果飘香,夏天有动人的户外交响曲,但它的的确确是我心目中最重要的乐园。