我的“百草园”作文
童年总是那么的逍遥自在,那么的开心,无忧无虑。然而只能把它放在记忆的深处了。
忘不了那金色的童年,忘不了那段记忆中的每一个人,我忘不了那儿时的乐园。
十几年前爸爸妈妈结识了一位极好的挚友,他们彼此互帮互助,心照不宣,以诚相待的他们日益了解,培养出了相视一笑的默契,他们双方心领神会,一个眼神就能明白对方的意图。我常常去他们家做客玩耍,认她为“干妈妈”。
“干妈”的儿子是个大哥哥,人也随爸爸妈妈,性格很好,高大的个子,我的第一辆自行车就是那个哥哥送给我的,我常常骑着它和同学一起玩耍,一起去那条小巷子里,我们在那里发现了一片新天地。
那条巷子里住着许多户人家,他们都是极好的邻居,互帮互助、相互照应。几乎每户人家都有自己种下的植物,他们一个个都枝繁叶茂,花儿争奇斗艳,品种各异,一个开的比一个艳,在风中肆意开放,映得人们的脸是那么幸福,那么灿烂,就像开满了向日葵一样,没有悲伤的活在阳光下,整天都是那么暖洋洋的。巷子的尽头有一棵树,像榕树似的,像菟丝子似的,杂乱无章,张牙舞爪,生命力极强。我和我的朋友有一次发现了新大陆,在地上捡回了一些南瓜,并非从树上摘下的,只是觉得掉在地上觉得很可惜,就当做一份礼物送给妈妈,我犹记得当时妈妈吓得花容失色,赶紧问我从哪里来的南瓜,我不疾不徐的回答,妈妈长舒一口气,现在想来还是那么好笑,妈妈当时的担惊受怕还能让我在掩卷时忍俊不禁。
那条巷子已经不在了,而我的记忆中还浮现着童年时的一点一滴,虽然那条巷子没有华丽的名字,却是我的小天地,我的百草园。承载着人与人之间的和睦与美好,也记载了我童年里的美好万分……