我的“百草园”作文
我的“百草园”是那么朴素,那么清爽,那么美丽。
在一条小径的尽头,是一片比较宽广的草地。草是绿的,天是蓝的,土是棕的,在草丛中,春天时有蚂蚁,夏天时有蟋蟀,秋天时有蚯蚓,那就是我童年时的玩伴。
在我的印象中,草地的中心是一棵巨大的银杏树。秋天,草枯了,空旷得仿佛只留下了一棵银杏树给我。叶子落在了光溜溜的大地上。像是金色的地毯。树叶也是黄的,在枝头随风飘动,沙沙下起黄色的大雨,天地合为一色,别提多美丽了。
夏夜的园子是优雅的,热闹的。夜晚,我用花露水在身上喷了个遍。忍着蚊子的叮咬,身体倚在树干上,望着黑漆漆只有一轮月亮的夜晚,听着蝉在头顶用劲儿的唱着歌,听蟋蟀在草丛中快乐的伴奏,别提有多开心了。
在冬天,时常下雪,整个世界都变成白得了。空气是多么清寒,天空是多么晴朗,使我总想大声高喊,表示我满心的愉快。在白色的大地上,一“白”千里,雪有一指厚,我时常堆雪人,总是这堆一个那堆一个,可还是在糟蹋雪罢了。
“童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑”。我脑海中时而想起冰心的这句话!