我的“百草园”作文
今天,我读了鲁迅的《从百草园到三味书屋》,不由地想起了自己的百草园。
我梦想中的百草园是世上独一无二的。里面种着花草树木,红绿相间,真是人间仙境。最让我迷恋的是那树。阳春三月,我走进白草园,一眼就可以看见海棠,他们大约有5米高,碗口粗的树干,微微倾斜,就像两个披铠甲的卫士守卫在百草园门口两侧。继续向前看,便可以看见巨大的枫树,它们像一个盛装颜料的调色盘,将斑斓炫目的色彩一下子端到游人面前:大红、深红、淡红、橘黄、中黄……简直应有尽有,使人眼花缭乱。再进去,突然我的余光里出现了一大片紫色。抬头一看,竟然是葡萄园。在葡萄园里碧云层叠、密匝匝的葡萄,似座座珍珠塔,如堆堆翡翠珍珠,摘下一颗葡萄,仔细看就像一颗又大又光泽的“猫儿眼”,我禁不住口生蜜意、甜沁心脾了。
在百草园的边顶,有人们不能轻易发现的,多得数也数不清的竹笋。它们甘于冷清寂寞,自强不息,不择地势,不分昼夜,涌动着质朴而坚韧的竹鞭,一点点,一点点地,穿过粗砺的石隙,坚硬的冻土,绕过盘根错杂的数根,
执着地积蓄着破土的力量。忽然,前方传来一阵吵闹。我赶紧跑上前去。原来是几个游客在逗蛐蛐,打得十分激烈。一个尖头的,跳到平头的蛐蛐身上,使劲地用头顶撞,而平头蛐蛐并不甘心失败,在使劲地挣扎……
我玩了一天了,累了,便躺在绿草地上,让大地温柔地拥抱我,让清风梳理着我杂乱的思绪,我感到无比的愉快和安全。
唉,这样的百草园什么时候才会有呢!我盼望着……