我的“百草园”作文
春风吹开了树枝上含苞待放的花朵,让它们迎接火红的朝阳。在宿城一初中这个美丽的“百草园”中,我们就像那生机勃发的花朵,用自己的青春与汗水去赢得最终的绽放。
“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来”。春色满园,“百草园”拥有生机盎然的景色。
“百草园”的奇石、假山美。一块块奇石有的规规矩矩,稳如泰山;有的奇形怪状,奇特无比。看,那块名叫“待翔”的奇石,如鹰一般微微展翅,跃跃欲飞,那不正代表着准备翱翔天空的我们吗?再看那隐在草丛中的一块不起眼的奇石“润物”。“随风潜入夜,润物细无声”。赞颂了老师们教书育人、默默奉献的精神。而那奇石旁的一抹草色,使那奇石显得更加安静、祥和。瞧,那假山连绵起伏,远远一看便知道它的突兀凶险,近看,更是险峻,竟有一种断崖绝壁的味道了。这是对我们的告诫:未知的路并不是平坦的,你需要用勤奋与汗水跨过一个个障碍后,才能体会到成功的快乐。
在假山的一旁有一条小溪,清澈见底。常常有鱼儿结伴游来游去,使水面微微颤动,就像碧玉上微微荡漾的花纹,显得格外动人。黄昏时的小溪,静得像一面镜子,映出美丽的晚霞与火红的夕阳。“咚。”不知是哪个调皮鬼投下一粒石子,水面上形成了一圈圈波纹,夕阳不见了,晚霞也不见了,它们的颜色融为一体,变成了斑驳的调色板。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。万紫千红,“百草园”的花草树木不仅种类繁多,色彩搭配得也使人眼前一亮。
紫得发亮的是走廊上的紫藤萝。从里向外看,就像清新淡雅的窗帘;从外向里看,就像是飞泻而下的瀑布,不断地向外面散发出豪放的魅力。炎炎夏日,我们可以在紫藤萝的庇护下乘凉。清香四溢,可以放松心情。
红得似火的是枫叶。透过枫叶,校园的一角呈现在我们眼前。一片片红枫,边界模糊了,像流动的火焰。
“百草园”不仅拥有美丽的景色,更有令人感动的人情。运动场上,我们团结协作,秉承着“友谊第一,比赛第二”的精神,在赛场上尽情挥撒汗水,整齐的呐喊声响彻天宇。
静悄悄的教室中,同学们认真地写着题目。突然,静寂的空气流动起来。老师缓缓地走向讲台,洪亮的声音立马充斥整个教室:“上课!”同学们齐刷刷地望向老师,老师像看着自己的孩子一样望着同学们。和煦的阳光照在老师与同学们身上,照在我们的心中。这一刻不需言语,很美,很好。
我的“百草园”,我心中五彩斑斓的家园。翠绿欲滴的树儿,娇羞欲语的花儿,清风拂面,花香扑鼻,令人陶醉;互尊互爱的师生情,团结友爱的同窗情,真诚,纯洁,令人感动。