我的“百草园”作文
我的“百草园”是我奶奶家楼下面的园子。
春天,轻捷的鸟雀在草丛间来回跳跃,忽地直窜向云霄去了。
夏季的夜晚,我的“百草园”里沸腾起来了。我问萤火虫老弟:“老弟呀,这里怎么这么热闹呀?”萤火虫老弟说:“今晚这里开派对呢!”这时,我听到了蟋蟀们的大合唱。
秋天的“百草园”桂花飘香,沁人心脾的香气溢满园子,左邻右舍的人们闻香而来,园子里一下子充满了生机!
冬天的“百草园”是比较无味的,可是雪一下“百草园”就生机勃勃了,我们可以堆雪人,打雪人(把雪团成一个小球,站在五米、六米外打雪人的鼻尖)、建宝塔……最好玩的还是拉雪橇,一个人坐在雪橇上由一个或两个人同时来拉,从四面八方赶来观看的小朋友给拉车的“苦力”加油,“苦力”就会士气大增拉“主人”上坡,大多数时候都是拉到坡中间时掌握不好平衡,“主人”四脚朝天咕噜滚下坡底了。看到主人那狼狈样,早已是捧腹大笑的“观众”此时笑得更“凶”了!……
现在,由于功课太紧张的原因,我不能常到我的“百草园”玩耍。蟋蟀们、萤火虫,我园中的“兄弟”们,你们要听大自然母亲的话,和谐相处,健康快乐成长,我一定会回去看你们的!