那是一道风景作文
在记忆的银河里,有许许多多的往事,值得我们去回忆,他们如天上繁星不计其数,发出最亮的光,其中有一颗星发出耀眼的光芒,让我永远也无法忘记。
那个星期天,阳光明媚,我正在书桌前写作业,爸爸走了过来兴冲冲地对我说:“女儿,去书店给我买本书,剩下的钱给你当小费。”我接过钱爽快的答应了。
来到书店门口,映入眼帘的是那人山人海的人,今天出店的人很多嘛,我从人群中挤了进去,找到了爸爸想要买的那本书,就去收银台结账了,这队排的可真长啊,什么时候才能轮到我呢?过一会儿就轮到了我了,老板,收了我的钱,可刚要找我钱的时候,老板被一位顾客叫走了,我只好站在那里等待,过了一会儿,老板回来了,他给了我20元钱。
我走出了书店,这时我才意识到,老板多找了我钱,爸爸给了我50元,这本书40元,老板找了我20元,找了五十块钱,我的心里美滋滋的想想这多出来的十元钱该怎么花?可这么做好像不对,我怎么能有这样的念头呢?老师,常常教育我们做人要讲诚信,不能这么做,不仅老师教育我们,父母也在教育我们,所以到底要不要把这多出来的十元钱还给书店老板呢?正当我思考这个问题时,眼前出现了白天使和黑天使,黑天使说:“不要把这多出来的十钱还给老板,多出来的十元钱可以买很多东西,你就可以买很多东西了。”说完就从我眼前消失了,接着白天使又说:“一定要把这钱还给书店老板,诚信是做人的基本品质,你如果不讲诚信,那么怎样让别人去相信你?是啊,诚信是一个人的基本原则,那如果这样我就更应该把钱还给老板了。我鼓起了勇气,走向书店把多出来的钱还给了老板,心里觉得很开心。
那个星期天的那件事,令我记忆犹新,成为了一道最美的风景线。