那是一道风景作文
那年的大年三十,我本来是想在家好好的看上一整天的电视。刚拿上遥控器,妈妈把我“赶”出了家门,让我到外面去玩玩。虽然我不想出去,但机会难得,出去总是好的,于是我叫了几个伙伴一起上街玩。快到12点时,我本打算在一家小卖部买些烟花给弟弟,可就在付钱时发现钱包不见了,我站在门外,不知所措,本来同行的伙伴只剩我一人了。
我对着空气不停地发牢骚,就好像现在对面站着一个人,就是他,是它拿走了我的钱包。但这一切都是徒劳,我的泪水在眼眶里打转。有了,我去之前商店找一找,说不定在就在那里呢?
之前的商店被我搜了个遍,但还是一无所获,我再也克制不住了,泪水夺眶而出,撒开腿跑出店门。就在这时,发现对面有一个小女孩,一走一停的,看着手里的东西,又时不时打开翻找,像要找什么东西。走近一看,那正是我的钱包。
“这个钱包不是你的吧!你怎么能随便翻别人的东西呢?这怎么看都不是你的啊!”我站在那个女孩对面怒吼着,脸上的泪痕还未抹去,身上又多了一层汗。因为害怕,因为失落,而这个拿走我钱包的“罪魁祸首”,此时却站在我的面前。“我,我……这个钱包是我捡的,我本想在这等失主,可等了好久,失主没有来,才翻的。姐姐,这个是你的吗?”他支支吾吾的说着,但又慢慢的抬起头看着我,笑的是那么天真,我愣住了,一股温暖流淌在心间。
我确实不知道我的钱包是在哪弄丢的,也不知道在什么时候不见的,而这个小女孩却一直在等,等着不一定会来的我。“姐姐,这个是你的吗?”她又问,这次我没忍住眼泪滴了下来,她看见连忙从口袋里掏出一张纸,把我的手握着,不停地说:“姐姐你别哭。”我接过纸擦干眼泪,也对她笑了笑,取过她手里的钱包,刚想说“谢谢”,就听见不远处有个人叫了句:“回家了。”那个小女孩回头冲我笑了笑说:“姐姐下次别再那么不小心了。”
她的那份笑容成了我在那年的阳光里,最不奇而遇的温暖,也是我眼里一道最温暖的风景。