那是一道风景作文
学习的身影可以成为一道风景线,工作的身影可以是一道风景线,劳动的身影也可以是一道风景线……小学六年级的生活马上要结束了,每一道风景线都令人痴迷,令人陶醉。
那是我们在小学阶段最后一次体测了太阳公公可能也很开心,很激动吧!太阳光十分强烈。大树爷爷慈祥地笑着,阳光透过树叶间的空隙,像一个个小精灵。花儿娇娇地低下头,小鸟叽叽地叫着,一切都那么美好。
可我就不美好了,今天要进行八百米的体测。太阳这么大,不中暑才怪。我们班顶着火红的太阳来到跑道上,准备“殊死一搏”。我本以为我学号在后面,刚准备坐下休息一会儿,体育老师一到就点我的名字。我小步跑到内道。体育老师等我们小组的同学站好,就大声喊:“各就位。”场面瞬间寂静。我屏住呼吸,一听到哨响,我像一支离弦的箭射了出去。大家实力都还差不多。第一圈差距还不算大,一到了第二圈,我渐渐体力不行,脚像装了铅锤一般,脚下像踩了棉花一般。一个个同学超过了我,我落到了第四名。
呼……呼……我尽管调整好自己的呼吸,不让呼吸急促。谁料天公不作美。我一不留神磕到了石子,一下子就栽了下去。我摔倒在地,脚扭伤了。我一看,膝盖划起了一道长又深的伤口,右手肘渗出血丝。顿时,我头晕晕,泪潸潸了。我不得不放弃接下来的重跑。正当我手足无措时,同学们跑过来,把我扶到阴凉的大树下,一边关心我,一边给我抹眼泪。有的同学急忙冲到医务室,拿来蘸着碘酒的棉签给我消毒,并为我上药。我的好朋友关切地问道:“你没事吧?疼不疼啊?去不去医院?要求我帮你向班主任请假”。我看她都要急出眼泪来了,缓缓地回答道:“没事,不用了。”看着朝夕相处的同学帮助我的身影,我的眼泪不由自主地落了下来,溅到地上,更是溅入了我的心里。
整个下午,他们都时不时地关心我的伤势,就像唠叨的妈妈一样。放学时,他们也不忘扶着我一路回家。我笑笑说:“别呀,差点破点儿皮,真没事,谢谢你们!”他们偏不信,硬是拉着、扶着我回家才善罢。
天空更加变得蔚蓝,白云飘飘,微风拂过。我的心里有一番说不出的滋味,但我很喜欢这种滋味。友情的帮助,也算是一道难忘、美好的风景线吧!