风景这里独好作文
我的性格不十分开朗,也不太会交朋友,所以总是一个人呆着。
我不喜欢出门,周末时常会把自己关在家里,用现在比较流行的说法就是“宅女”。为数不多的几个朋友总想着要把我从“宅女”队伍中解救出去,但每次也只有怏怏离开。
我有一个小房间,说它小就真的不大,但是这里面的内容却十分丰富。
原本雪白的墙被我的涂鸦占得满满的,从小红帽、美人鱼、白雪公主到哈利?波特,再到各种漫画,见证了我的成长。墙角的柜子里塞满了各种各样的音乐光碟,我很喜欢古典音乐,尤其是莫扎特的音乐。只要我一回家,就会随意从里面抽出一张CD塞进CD机里,房间里顿时弥漫着梦幻般的音乐精灵。房间的另一角,还有电子琴、画架忠实地陪伴着我。
偶尔我会换上芭蕾舞鞋,踮起脚尖,轻轻地跨步,旋转,跳跃……当然,我还会以自认为最优美的白天鹅的姿势,朝着镜中的自己行礼。或者我会打开电子琴的盖子,用手轻抚着黑白的琴键,那时而悲哀婉转、时而奋进激昂的琴声从我的手指下滑出,我依然会对镜中的自己微笑。
从那面镜子看风光,我看见快乐自信的我。
很兴奋或者很低沉的时候,我会搬出画架“一涂为快”。我画得最多的是天堂,用最美最艳丽的色彩来描绘我心中的天堂。我不太喜欢用画笔,因为中规中矩不是我的风格,手或抹布都可能是我中意的工具。每一座天堂,我都会用一道最美的彩虹来装饰它,我画的东西也许没有人能读懂,我也不奢求谁能读懂,我只是想做一个普通的画者。
从这个画架上看风光,我看见那个梦想散发着甜蜜香气的我。
我常常把自己关在这一方小小的天地里,拉开窗帘,望着正接受雨水洗礼的街道,看着穿梭的车辆和来往匆忙的行人,看着骑自行车生怕后座上孩子淋雨的焦急的母亲,看着热恋中的情侣牵手在雨中漫步,再大的雨也淋不灭他们的热情……
从这个窗口看风光,我看见了温馨风景和人间百态。
我的小房间,它充满着无限的神奇,总是给我意想不到的快乐。它从来就不单调,从来就不乏味。
我的小房间,它便是我的伊甸园,挣脱了世俗的束缚,摆脱了悲伤的压抑,它是我快乐、梦想的天堂。
我的小房间,这里的风光——独好。