风景这里独好作文
在我们身边,处处都是美丽的风景线,而这里的风景独好:每天早晨,走进校园,总会看见同学在辛勤工作;遇上老师,大家总能说声“老师好”;放学归来,路边总有清洁工忙碌的身影……因为大家都知道,文明礼仪是中华民族的传统美德。
看啦,我们班的劳动委员顾叶君,又在忙碌啦!楼梯间的劳动,可永远都少不了她的身影。每次上学走上楼梯,总能看见顾叶君忙碌的身影,一边指挥着值日生们,还要一边监督着教室值日生擦窗台,扫走廊,可忙啦。教室内的值日生弄不干净的,她则要帮她们重打扫,楼梯搞不好的要重扫重拖重擦。即使有时已经打扫好了,她也要加工加工,力求做到锦上添花,她,就成了我们班的劳动之星——顾叶君。在她的影响下,大家的劳动越来越熟练,无论哪位老师走进我们五(4)班,都会由衷赞叹我们班的清洁卫生搞得好。
瞧啊,我们班的“发言大王”江心缘又在一展风采了。每次在课堂上,不管是哪个难对付的问题,她都会勇敢的举起手来。而且,每次发言都精彩至极,总能获得热烈的掌声。即使回答错误了,她也不会放在心上,依然会阳光地展现自己。每次遇上老师,江心缘总能很大声说声“老师好”,所以,她给老师们的印象特别好。另外,她有什么建议都能大胆地提出来。她,就是我们班最率真的江心缘。
望那,我们班“无锡市十佳小公民”的提名者吴显旻出现了。她可是我们班学习上的佼佼者哦!语文、数学、英语样样都精通,还会拉小提琴呢!她的小提琴现在已经获得了江苏省小提琴八级良好,她的琴声总能让我们如痴如醉。她可是我们“四人组合”里最规矩的了,不管做什么事,都东考虑西考虑,最害怕老师责备了。因为,吴显旻凡事都非常之规矩,文明。她呀,请别人做什么,都会用上“请,可不可以”等文明用语,简直让我佩服透顶了。不管什么,她都力求完美,为此她总能博得众人的掌声。
我们的身边,处处都是闪闪发亮的文明之星,只要善于观察,到处都是播散文明礼仪的小天使,看哪,又有一颗小星星在发光了,哈哈,这个小星星就是我啦。真是群星璀璨,这里的风景独好!