含羞草的作文
爸爸给我买了一盆含羞草,它的叶子好像一个小女生的头发,轻轻一碰,它迅速合拢叶子,低下了头,很像一个害羞的小姑娘。
我在书上看到,含羞草是一种能预告天气阴晴的奇妙植物。如果用手触摸一下它,叶子很快闭合起来,张开时很缓慢,这说明天气可能会转晴;如果叶子收缩得慢,垂下得很缓,或是一闭合又重新张开,这说明天气将由晴转阴或者快要下雨了。
这盆含羞草真是我了解天气的好帮手。
有一天,我把含羞草搬出去晒太阳的时候,发现它长出了几片新叶子,于是更加细心地给它浇水。又过了几天,含羞草长得更大更漂亮了,我高兴坏了!这时,有个朋友来我家找我玩,我给她开门时,她第一眼就看见了我的含羞草,说:“你的含羞草长得真好看!”我听了可高兴了,这真是快乐的一天。
因为含羞草,我的生活更多姿多彩了!