含羞草的作文
今天,丫丫老师给我们带来了一位小客人,没错,它就是含羞草。
远远看去,含羞草绿油油的,特别像一根根羽毛,可仔细一看,却发现这一片片大叶子是由许多的卵形小叶子左一片,右一片沿着叶脉整齐排列组成,十分娇小可爱。
小时候的茎是绿色的,长大了就会变成紫红色。年幼的茎上有一些绒毛,摸上去一点感觉也没有。长大了,摸上去特别刺人,让人感觉很扎手,上面还会长有像尖刀一样的倒刺,可锋利了!
它的花很像绒球花,是玫红色的,上面有无数的花丝,丝上面还有小白点,像一顶小白帽。俨然就像一朵粉紫色的蒲公英,美丽极了。
它的特点就是害羞。你轻轻地碰一下它,它的叶子就会合了起来,像一位害羞的小姑娘,红着脸,低着头可有趣了!
这就是含羞草,一个会害羞的含羞草。