含羞草的作文
春天,我和妈妈去公园玩。我发现了含羞草,它的茎上有又小又硬的刺。它是含羞草的武器,保护自己。叶片深绿色,两片羽状复叶呈棕榈状排列。叶子上有6到24个长方形的小叶。其中一个主茎已经开花,开着淡红色和淡紫色的花。它优雅但不精致美丽。
含羞草的叶子非常敏感。如果你不小心碰到它的叶子,它们会从一个地方到另一个地方靠拢在一起。如果你用力触摸它,它的叶子不仅会合上,而且整片叶子会像一个害羞的小女孩一样睡觉。
白天,它的叶子自然开放,晚上自然关闭。我还听说一些国家用含羞草来预测地震.