含羞草的作文
春天一到,鲜花个个争相开放,美丽极了。其中我最喜欢那个不显眼却顽强生存的含羞草!
害羞草在别人眼里可能是娇小的、脆弱的,但在我眼里,他却是顽强的、坚定的。没有比野火烧不尽,春风吹又生一句更适合来形容它的坚强了。
含羞草的茎细细的,小叶子一片又一片紧挨在一起,汇聚成一片又细又长的大叶子。只要你轻轻一碰,它就会像个害羞的小姑娘收拢起自己的叶片,过一会儿又会慢慢的张开。
它的花呈淡紫色。闻上去有一股淡淡的清香。摸一摸那花就像摸绒球一样,舒服极了。
含羞草不仅样子好看,价值也一样高。具有清热利尿、化痰止咳和抗菌的作用。真没想到,这么不起眼的含羞草还有这么大的作用呢!