别样的风景作文牛
生活中,美丽的山水让人心旷神怡;公交车让座博得好评;小孩牵着一位老人过马路,旁人也觉得孩子真乖。这一幕幕,是人们可以看见和体会到的。可有些事,也是不为人们所知的,比如,当人们正在睡梦中的时候,环卫工已经把街道清扫的干干净净;当我们还沉浸在美梦中的时候,爸妈已经为我们做好了早餐。
下面为你讲述的是,我亲眼目睹的一个真实事件,这件事就发生在我身边。
我有一个奶奶,她对我来说,是唯一的一个老两辈的亲人了。她对我很好,有什么好吃的,总是想到给我留着。
有一次,奶奶在做饭的时候昏倒了。当时我正在看电视,听见“砰”的一声,我连忙向厨房跑去。看见奶奶昏倒在地上,我连忙给大叔家的爸爸打电话。爸爸接了电话,连奔带跑的往家赶,第一时间将奶奶送往医院。
到了医院,医生经过仔细检查,诊断。说:“老人家只是年纪大了,消化功能下降。以后要多休息少干活,多吃一些容易消化的食物,补充好营养。”谢天谢地,爸爸在旁边连连点头答应。
从那以后,爸爸就不让奶奶做重活了。让她有空就做做饭,不让她下地干活。还时不时地买些营养品给奶奶吃。
一次偶然的机会,我比以前早一些回家。想悄悄看一看奶奶弄了什么好吃的。于是蹑手蹑脚地走到厨房门口,看见奶奶正往一个保温桶里加鸡汤。这时,我不小心踩到扫把。奶奶听见了,赶紧用一个自己做的布袋包住保温桶。“是谁?”奶奶问。我赶忙说:“您孙女。”奶奶叫我擦擦桌上得鸡汤。
一会儿,奶奶说要出去一下,她带上了那个自己做的布袋,里面胀鼓鼓的,包着什么?我猜可能就是那个保温桶。由于好奇,我等奶奶前脚一走,我就一直跟在她的后面。奶奶去了医院,她是去看谁呢?我很纳闷,就悄悄来到病房门口。透过门缝,看到奶奶来看的人,原来她是邻居阿姨。她一直是一个人生活。阿姨有个儿子在外面工作,天高路远的,阿姨怕影响儿子工作,生病并没有告诉儿子。奶奶从布袋里拿出那个胀鼓鼓的东西,果然是那个保温桶。奶奶打开桶盖子,还冒着热腾腾的蒸汽。“你生病了,需要营养,我给你煲了一点鸡汤,你趁热吃了吧。”说着,奶奶给她递了双筷子,一把汤匙。这时阿姨有些吃力的坐了起来,她显然很感动。看到这一幕,我也被奶奶的真诚和热情感动了。这时,阿姨看见了我,奶奶也看见了我。
在回家的时候,奶奶带着央求的语气叮嘱我,叫我不要告诉爸爸。我答应替她保密。
至今,奶奶在医院给邻居阿姨送鸡汤的情景,还清晰的印在我的脑海里。那一幕,是温馨的画面,是别样的风景。奶奶是个平凡人,但她懂得对人真心,对邻居对他人热情帮助,默默付出。就像春夜的雨,润物无声,影响着我。