妈妈的爱-三年级作文
夜,深了。那把芭蕉扇还在轻摇着,摇啊,摇啊……摇着摇着,泪划落了。
“流光容易把人抛弃,红了樱桃,绿了香蕉。”或许正因为此,芭蕉便有了诗意,芭蕉扇便也那么受人青睐。
那芭蕉扇是妈妈的最爱。夏天,家里是吹风扇的,可是妈妈总是把风扇对着我们,自己摇那芭蕉扇,她说她不喜欢风扇吹出来的风,芭蕉扇扇出的风更舒服。我信了,便心安理得地享受着清凉。只是,一次我无意间瞥了一眼正在扇芭蕉扇的妈妈,她的额头上隐隐约约有丝丝细汗,我不解了!
睡觉时妈妈是不允许我吹风扇的,因我一次吹风扇着凉感冒过。可夏天的夜是燥热而漫长的,没有些许凉意如何入睡?想想就愁人。
那夜,天气格外闷热。一向倒头就睡的我了无睡意,翻来覆去总也无法入睡。这天也太热了,怎么睡啊?就这样似乎过了很久,我听见妈妈洗完了衣服,要来睡觉了。连忙背朝外装睡,妈妈是不喜欢我睡得如此晚的。妈妈上床后似乎又想起了什么,又出去了一趟,我偷窥了一下,哦,原来是去拿那芭蕉扇。只觉得我脖子上轻轻的摩挲,接着便是一顿清凉,烦躁的心渐渐平静下来。
不知睡了多久,一觉醒来,只觉得月亮有些西斜,应该很晚了吧。耳畔回响着有节奏的轻响,怎么了,什么动静啊?妈妈也应该早就睡着了,哪来的声音?难道听错啦?我屏住呼吸,仔细静听,仿佛是芭蕉扇轻摇的声音。朦胧中,我缓缓地转过身去,接着身躯猛震,泪似决堤般奔涌而出,身子微微颤抖着,我尽力克制住自己,不让自己发出声响。
妈妈的身躯轻轻起伏着,似睡未睡,似醒非醒,手里的芭蕉扇摇来摇去。手中紧握的芭蕉扇按一定的频率有节奏地扇着。而妈妈额上的发丝早已紧贴额上,衣衫也变成了“汗衫”。我伸出手去,想要为妈妈擦一擦额上的汗,却不料碰到了芭蕉扇,妈妈蓦然睁开眼,紧张地问道:“怎么,热醒了吗?都是我不好,怎么会睡着了呢……”我摇了摇头,旋即回转过身去,不让她看到夺眶而出的泪水。芭蕉扇的声音再次响起,阵阵清风拂来,我的心却久久不能平静……
那把轻摇的芭蕉扇,因为有你,我不再感到夏日夜晚的漫长难熬……