妈妈的爱-三年级作文
母爱像一条缓缓流淌的小河,带来的是清澈;母爱又像一缕缕春风,带来的是丝丝温暖;母爱又像一件棉衣,为我遮挡严寒!
我的妈妈是个子不高,体型偏瘦,总是扎着马尾辫,给人一种充满青春活力的感觉!她是一名教师,每天工作非常辛苦,她也是一位全职妈妈,做饭、洗衣、拖地什么家务都是她一人承包,还要照顾我和弟弟,和她娇小的身躯不成正比,但在我心里,妈妈却是那么的强大无比!
我从小体弱多病,每次生病都离不开妈妈的细心照顾。记得我上二年级的时候,得了传染性疾病——腮腺炎,由于高烧不退,医生说必须住院治疗,妈妈请了一个星期的假照顾我,妈妈的工作就变成了每一个小时给我量一次体温,每天一早请护士给我打针输液,每天照顾我吃饭睡觉,因为生病的我会闹情绪,妈妈还要安慰我!生病时只能吃清淡点儿的食物,这对于吃货的我来说简直是种折磨,妈妈安慰我说:“等你好起来,妈妈天天给你做好吃的!”每天有妈妈这样陪着我,即使在病中,我也觉得自己是幸福的!我清楚的记得,那天早晨,天刚蒙蒙亮,我便醒了,看到疲惫不堪的妈妈,她刚想躺在床边休息一会儿,可又看了看表,觉得我该起床输液了,于是轻轻地拍拍我,我马上把眼睛闭了起来,“宝贝!宝贝!”耳边响起了妈妈轻柔地呼唤声,我装作睡着的样子,揉了揉眼,我看了看一脸疲惫的妈妈,心里知道:她怕我半夜再次发烧,又是一夜没合眼!
记得有一次,妈妈问我:“为什么要选我当你的妈妈呢?”我想了想说:“出生前,我在天上挑妈妈,看中了您,可又想到自己不会那么幸运,没想到第二天我已经在您的肚子里了!”逗得妈妈哈哈大笑!
每当我遇到困难,耳边萦绕着的是妈妈鼓励的话语,心中荡漾着的总是母爱的暖流!我感谢妈妈那明灯般的指引,给予我强大的力量和无限的勇气,让我从跌倒的地方爬起来,一步一个脚印的走下去!
虽然岁月悄悄带走您如花的容颜,但时间带不走我对您的爱,这种爱只会在岁月中越流越长!在这儿我想对您说声:“妈妈!我永远爱您!”