妈妈的作文
我妈妈是一个"双面人”,不信,听我细细道来。
妈妈是一家美容院的小老板,在顾客面前她是这样的:“张姐,你终于来了,我等你好久了,快来喝杯水吧。”妈妈总是满面春风地接待每一个到来的顾客。当客人躺下来洗面时,妈妈又会耐心地陪她们聊天。当顾客离开时,妈妈满脸微笑:“慢走哦,欢迎下次光临!”她把顾客送到门口,又轻轻挥手道别。妈妈的声音在顾客面前永远是那么温柔动听,妈妈的态度在顾客面前永远是那么和蔼可亲。
然而,妈妈在家里却是这个样儿的:“你们在干啥?桌布上到处都溅了油,房间里衣服乱放,在客厅里看电视,也不把卧室里的空调关了,穿个衣服后面都是歪的,你们连这些基本都做不到,还读什么书啊…”这时候,妈妈的鼻孔会变大,眼睛像在放电,脑门儿上只差没有冒烟啦!晚上,爸爸、姐姐和我总是被电视剧诱惑得忘了时间,已经睡下了的妈妈会突然出现,咔嚓一下关了电视,对着爸爸嚷:“你还是不是家长啊?都11点了,还不让孩子睡觉?”这时,爸爸会偷偷丢给我们一个眼色,我和姐姐便乖乖地溜去抢卫生间洗澡,妈妈又朝我们嚷:“一个一个来,这么急干嘛?”
你太辛苦啦,我亲爱的好妈妈!不过,宝宝真心希望你能对我们也温柔点儿。