妈妈的作文
“打得好,大家一起上。”我正望着电脑,一边尽情地玩,一边大喊。“胡哲健,你干吗呢?”妈妈叫我。“我在玩游戏呢!”我回答。“你怎么又玩电脑,去做奥数,早上不是玩过了吗?”说着,更走进书屋,把电脑关掉了。我刚玩得起劲,被妈妈这一关,我对妈妈就充满了愤怒,心想:早上才玩了10分钟,不是说好让我玩1个小时的吗?太过分了。我心中愤愤不平。
不玩算了,有什么了不起的。我望着妈妈,心中为自己打抱不平,“胡哲健,我给你讲奥数。”妈妈拿着奥数书说。“不想”这两个字不知是为什么怎么也吐不出口。最后,我还是答应了妈妈。这下,妈妈可来劲了,给我讲个不停,又讲这又讲那,好像一个演说家一样。我知道,这段时间我不可能逃脱妈妈的魔爪,虽然我很不情愿,但是聊胜于无,我还是听进去了很多,对于奥数这方面的也逐渐有了进步。妈妈几乎每天都要给我讲,我却高兴听听,不高兴就不听,但就算这样,我还是学有所成,学到了许多以前没有的知识。
这次又要考试了,这是考试全是课内没有的知识,都是一些奥数,我做得得心应手,每道题目都在我的掌控中,而别的同学抓耳挠腮,很为难。成绩出来了,我从中等水平飞升到了班级中的佼佼者,让别的同学出乎意料,老师也表扬连连,我渐渐尝到了些甜头。
这时,我终于体会到了妈妈的对我的一片良苦用心,原来妈妈以前做的一切都是为我好,而我却不领妈妈的一片苦心,我太不应该了。我也懂得了一个道理:看任何事都不能单看表面,要看它其中的用意。