妈妈的作文
今天下午放学,小明一到家,就下起了倾盆大雨。过了一会,小明推开窗户,豆儿大的雨滴落在树枝上,发出“嘀嗒”的声音。“哎呀,这雨这么大,妈妈怎么回来呢?”小明皱起了眉头。“不如我去接妈妈,给她一个惊喜!”
说干就干,小明穿上雨衣,带好雨具,拎着妈妈的雨鞋,匆匆忙忙地跑出家门,生怕误了事情。
小明一路上顶风冒雨,但仍没有放弃,因为他知道,以前妈妈就是这样冒雨接他回家,日复一日。他怎么能遇到这点挫折就放弃?
终于,小明来到了15路公交车站牌,他看了看表——6点,“妈妈也该到车站了呀?怎么还不来呢?”小明苦恼地说。
不过“功夫不负有心人”,很快,从远处驶来了一班车,车上的人陆续下来,小明望着那一张张陌生的面孔,再一次陷入了苦恼。
小明望着天上密布的乌云,这云正和他的心情一样。雨愈下愈大,丝毫没有要停的意思,雨似乎在发泄自己烦躁的心情,正“怒吼”着。风也慢慢卷了起来。吹得树“呜啦啦”地叫。
接着,第2班车也回来,小明往车前车后望了一圈,行人挨个搜寻了遍,但结果可想而知——仍没有那张熟悉的面孔。
第3班、第4班车陆续来了,还是没等到妈妈,小明不解地说道:“难道妈妈已经回到了家?或者妈妈今天不回来了?”小明又看了看表,“呀!都快七点半了,妈妈肯定到家了,我还是走吧。”小明有些失望地说。
这时,第5班车来了,车上下来一个人,小明看见了那张熟悉的面孔,说:“妈妈,是你吗?”“儿子,你怎么来了?”“妈妈,雨下这么大,我来给你个惊喜!”小明说完,妈妈笑了。
风雨中,又见那个穿着雨衣的少年。