妈妈的作文
地球妈妈原来身体非常健康,可近几年来,地球妈妈得了一种怪病,天空烈日炎炎,几个月没有见着一滴水,大地被烤得枯焦,似乎一把火就可以烧着。地球妈妈天天急促地喘着粗气,痛苦地呻吟。月亮仙子见了,急忙拔打122,和太阳系求救。
太阳系卫生总部救生车载着地球妈妈到急救中心,为地球救急。白衣天使哀叹着对地球妈妈说:“您的病可不轻啊!你血管硬化了,供血不足,许多地方已经干涸了,罗布泊成了不毛之地,黄河也时常断流。更糟糕的是,您的血液遭到了严重的病毒感染,已经失去了抵抗力。”地球妈妈听了,无力闭上了眼睛,流下两行辛酸的热泪。
白衣天使叹息着说:“您以前是宇宙出了名的绿色如神啊,现在怎么落到如此地步呢?”
地球妈妈颤抖着说:“是我的孩子——人类,他们在我身上乱砍滥伐,肆意污染,把我抗害成这样。”白衣天使无奈地点点头,专心为地球妈妈治疗。但地球妈妈造血功能几乎丧失,她已经奄奄一息,病不欲生,她多么希望能获得新生啊!
人类快醒悟吧!让我们快携起手来,共同拯救地球妈妈这“绿色女神”吧!
这篇习作运用拟人、比喻等手法,生动形象地写出地球妈妈得病,太阳系卫生总部急救,由一个问题引出病因,最后是作者拯救地球的深情呼吁,全文结构曲折、合理,读来引人入胜。