妈妈的作文
那天夜里,我一个人留在了宾馆,妈妈和我的几位大娘去酒店里吃饭。我可是知道,她们一到酒桌上,每个人若把喝空的酒瓶子举起来,那可就是一片“云”,足可以“遮天蔽日”,而进到她们肚中的饭还不够喂一只猫。
我正躺在床上悠闲地看着电视,忽然一阵急促的电话铃声打断了我的思路。我有些惊讶:这么晚了,有谁会给我打电话,就是打,谁会知道我和妈妈宾馆的电话号码呢?我鼓足了勇气,终于拿起了电话:“喂,你好!”“喂,馨雨,你妈妈她们……!”哎,还以为是什么事呢,原来是妈妈她们喝多了,现在正在舞厅“卖艺”呢!
不知道几点了,我渐渐地什么都不知道了……
“开门!开门!快开门!”不知道是哪个疯婆子在外面又踢又喊。我刚打开门,一个披头散发的“疯子”一下子扑到了我的身上,打开灯一看,原来是妈妈!她呀,喝多了“撒酒疯”。
进屋后,她一下子扑到床上。看看扶她回来的二位大娘,也喝得不知道东南西北了。看到妈妈好像睡着了,我便把照得让我睁不开眼的灯关了。
“孙馨雨,把灯打开,你大娘怕黑!”一声大吼,几乎把我的耳朵要震聋了。唉!可怜的妈妈,她都不知道两位大娘早就走了。
“大姑娘,我在哪儿?”一声破锣般的嗓子朝我吼来。“妈,你没发烧吧,你在床上。”“我知道我没在地上,我问你我在哪儿?”“你在宾馆,亲爱的老妈。我要睡了,明天还要去虎园呢!”“不——,我要回家!”天呐!妈妈她是不是发烧烧糊涂了,真是病得不轻。
妈妈最后总算安静下来,但时间已是半夜了。
那夜,我是听着妈妈那含有艺术节奏的踢墙声入睡的。
唉!可怜的妈妈,你喝得已经够可怜的了,可比你更可怜的人就是我呀!