假如我是妈妈作文
假如我有一个可爱的女儿,那么我多么希望我是一个合格的妈妈。
假如我是一个妈妈。如果你喜欢画画,那么我会给你买各种的绘画工具;如果你喜欢跳舞,那么我会给你报舞蹈兴趣班;如果你想当一位音乐家,我也会尊重你的兴趣和爱好,决不会把自己未了的心愿强压你的肩上……
假如我是一个妈妈。你决不要指望我会帮你﹕收拾书包、系鞋带、削铅笔、梳头发……因为妈妈就是妈妈不是保姆。
假如你放暑假或寒假,我会带着你去游玩。带你去看非洲的索马里,让你明白:生活的艰辛,并学会善心。带你去内蒙古,让你明白:世间万物是多么的美好,我们应该去爱护它们,这个世界才会更加美丽。带你去看珠穆朗玛峰,让你明白:山有多高。
总之,假如我是一个妈妈,我绝对会像对待朋友一样尊重你,帮助你,不让我们发生一些不必要的矛盾。