我的妈妈作文
妈妈个子偏高,40多岁了。妈妈的脾气特别古怪,变化无常:高兴时,脸上晴空万里;发怒时,脸上就会阴云密布;如果谁不小心触犯了她,刹那间她就会雷雨交加。
母爱
世界上最伟大最崇高的爱莫过于母爱了。在我最无助的时候,每次总是妈妈给我带来爱的甘霖。一次语文考试,我考砸了,回到家里,妈妈问我考得怎么样?我小心翼翼地向妈妈呈上试卷,我本以为妈妈会狠狠地教训我一顿,可没想到妈妈却温和地对我说:“没考好,你心里也一定不好受。关键是你应该从失败中吸取教训,在失败中坚定信心。失败是成功之母。要相信自己以后就不会再被失打倒了。”听了妈妈的话,我那不争气的眼泪忍不住夺眶而出。此刻,我才深深地体会到,母爱不是无穷的责骂,也不是听之任之的放纵,而是逆单境中的鼓励和鞭策,信心和力量。像这样的事情,在我的日常生活中还有许多。
一意孤行
妈妈有一不好的特点就是做任何事情总是一意孤行,从不听取别人的意见,尤其是我的意见。一次,妈妈带我上街买衣服,在服装店里,我挑了好几件自己喜欢的衣服,可却没一件能让妈妈满意。最后,妈妈为我选定了一件她自己认为是“百里挑一”的好衣服,也不管我合不合意,就替我买下了。没办法,我只好无可奈何地跟着妈妈回家了。为了这件事,我向妈妈提出强烈抗议。可妈妈却置之不理。最后在爸爸的“策划”下,我试图找妈妈进行一次“严正交涉”,谁知话未出口,就被妈妈挡了回去:“有什么事,以后再谈吧!”说完就忙自己的去了,丢下我一人呆若木鸡地站在那里。看来,妈妈的一意孤行真是无药可救了。
尽管妈妈身上有各种各样的缺点,但我还是很爱她,因为她活得实在而真实。