我的妈妈作文
她哺育我成长,她给我做人的道理,她和我分享快乐,她和我分享痛苦。她是——,我妈。
我妈今年三十多岁,头发乌黑发亮。她不高不矮,中等身材。她瓜子脸,樱桃般的小嘴,柳絮般的浓眉,很漂亮。我很喜欢她。我的母亲是一个善良而严厉的母亲。
有一天,我上学的时候忘了带伞。我在家的时候记得很清楚,但是我忘记带伞了,因为我太匆忙了。
放学后,突然下起了倾盆大雨。“哎,怎么这么倒霉!这个时候下雨。”我生气地说。看着同学们纷纷往家跑,我更着急了。我该怎么办?我很困惑。我想不出一个办法来摆脱平时调皮捣蛋的所有把戏。看到楼道里的学生越来越少,心里很着急,也很害怕。
我不知道该怎么办,记得跺脚。想着:怎么办?冲出去?不,我不能。我不会变成落汤鸡。我们等等吧。我只是无助地坐在教学楼门口,看着雨“滴滴……滴滴”。突然,远处传来脚步声。我很好奇,心想,是谁?你是来帮我的吗?是我的救世主吗?应该不会,应该只是路人。人影越来越近,只看到一个模糊的身影。她走进我,我看得很清楚。“妈妈,妈妈,”我大声喊着,跳了三尺高,扑进妈妈怀里,眼泪不经意间就流了下来。
我妈虽然很爱我,很善良,但也是一个严厉的好妈妈!
我正在做数学作业,遇到了一道难题。想了半天也没想明白,只好找妈妈咨询。我妈只对我说:“反复琢磨问题就好了。”我百思不得其解,但是我做到了我妈问的,我真的想到了答案。我终于体会到了母亲的良苦用心。原来我妈对我也不错。
"一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服!"啊!多仁慈的母亲啊!我爱我的好妈妈!