妈妈我爱你作文
每当我看见雨中那朵朵伞花时,我就会想起我的妈妈。
那是一个下雨的日子。放学了,本来晴朗的天空,突然阴云密布,下起了大雨,妈妈还没来接我。我想:完了,妈妈肯定上班忙忘了来接我,怎么办呢?我马上就变成落汤鸡了。
忽然,我隐隐约约听见有人在叫“余兰冰,余兰冰!”我朝声音的方向望去,只见一个紫色的身影向我冲来。哦!原来是妈妈。她一边抹着头上的汗水和雨水,一边说:“幸亏你没走,否则就淋惨了。”接着,妈妈轻轻地搂着我,向家走去。什么时候这把伞变得这么大了呀?一滴雨都没落在我的身上。
回到家里,我才发现我没被淋到雨,可妈妈却变成了落汤鸡。原来妈妈把伞都给我挡雨了,她自己却被淋湿了。我鼻子酸酸地问:“妈妈,你不冷吗?”妈妈微笑着说:“大人怎么会冷呢”?从那以后,我每次看到雨中的伞花,就会想起我的妈妈。
妈妈,我爱你。在春天,我会变成太阳温暖你;在夏天,我会变成大树为你遮风挡雨;在秋天,我会变成枫叶,让你感受秋天的美丽;在冬天,我会变成雪花,给你带去晶莹的天地。