妈妈我想对您说作文
妈妈,我有一肚子话想对您说,可我又不敢跟您说,只好写在纸上,放到您的枕头边。
妈妈,您不让我自己放学回家,怕我被坏人拐走。可是,我已经长大了,可以自己放学回家了,而且这个世界还是好人比较多。坏人虽然有,但也是个别的。实在不行,我还可以和同学结伴走。每当我看到同学自己放学的时候,我是多么渴望自己也可以独立放学回家。可我问您什么时候可以让我自己放学回家,你却说至少要等到六年级以后。六年级,那时候我该有多大了,大概比您还要高了,还要家长接送,让别人看见,会笑话我们的。
您不让我养小动物,说小动物会随地大小便。那金鱼不会呀!您又说养小动物太费精力和时间了,我连自己也养不好,有这时间和精力还不如多看一本书,多写一篇作文呢。可是,养小鱼很容易的呀。特别是有一种很小的鱼,每天放一粒鱼食,一个月换一次水就可以了。我照样可以看书,写作文。
况且,养小动物可以培养我的爱心和责任心。每次听同学们讨论自己的宠物的时候,我多么希望自己可以养一种小动物,哪怕只是一缸小小的金鱼。妈妈,看了以上的内容,希望您以后不要再把我当小孩子了,我已经10岁了,可以自己管理自己了,我会越来越能干的。