我的妈妈作文
我的妈妈是一个农民,她勤劳、能干,是个“闲不住”的人。
每天天刚亮,妈妈就起床做饭、煮菜,当我吃完早粥上学时,妈妈也把家务干完了,就到田地里给农作物除草、施肥、除虫等,直到中午才回来……晚上,吃完饭后,妈妈又在灯下劈竹、破篾、织笠,直到夜深才睡觉。她就是这样忙忙碌碌不停地工作着。
妈妈不但勤劳,而且热心助人。记得去年秋收假的一个傍晚,我和妈妈从田野里收割回来,在路上看见三叔公吃力地拉着几袋稻谷。妈妈顾不上疲劳,连忙走过去,“三叔,你休息一下,我帮你拉吧!”“不用,不用,你干了一天活,已经很累了,你们先回去,我自己慢慢拉。”三叔公推辞说。“你年纪大了,还是我帮你拉吧!”妈妈接过车把,用力地拉着。不一会儿,来到一道斜坡,劳累的妈妈显得力不从心,拼命地往上拉,汗珠从额头上一滴一滴地掉下来,满脸通红的,我和三叔公急忙用力从后面推,慢慢地推上了斜坡,妈妈累得气喘吁吁……
在我们的共同努力下,终于拉到三叔公家。三叔公感激地说:“谢谢你们,要不是你们的帮助,我不知何时才能拉到家。”“不用谢,邻里帮忙一下是应该的。”我和妈妈就回家了。
妈妈,我爱你!我为有你这样的妈妈感到自豪、骄傲。