妈妈的爱作文
在成长的道路上,我们最不缺少的就是家人给予我们的爱。在这个世界上,母亲与我们的联系最为紧密,道不尽的爱就是母爱。
妈妈平常很唠叨,不管是吃饭前,吃饭后;上学前,放学后。妈妈都会唠叨,要我注意天黑有坏人,出门注意车辆……我对妈妈的唠叨厌烦至极,但妈妈还是喜欢无休止地唠叨。
有一次学校举行运动会,结束后我和同学约好一起去吃饭。妈妈不太放心,当时我又没有手机,妈妈便把她的手机交给了我,以保持联系。但我出去后,就把手机抛到了脑后。那天天气不太好,阴沉着脸。我在吃饭时才想起了手机,一看未接电话,满满的全是家里的电话,我急忙打回去妈妈非常生气地问我为什么不接电话,我匆匆应付了事。妈妈最后还不忘叮嘱我,天气不好,让我早些回家。随后我便继续和同学吃饭,说说笑笑,完全将妈妈的唠叨又抛在了九霄云外。十分钟后,妈妈又打来了电话,我极不情愿地接起,妈妈紧张兮兮地说,她所在的地方,那里电闪雷鸣,风雨大集,我看了看窗外。满不在乎地告诉她,一会儿就回去,便挂断了电话。
不一会儿,天变了,雷声不断,雨越下越大,逐渐成了暴雨,这时,手机又响了。妈妈焦急地问我在哪儿,她非要来接我,我把我所在的地方告诉了她。拿起了伞和同学在路口等她,雨很大,雨水积在路上有一台阶那么高,连伞都打不住,走一趟衣服全湿了,我很着急,给妈妈打电话,妈妈却没有接。
大约过了半个小时,手机终于又响起了电话里传来妈妈的声音,她说,她看到我了,路口,我看到了妈妈的身影,她撑着伞,全身都湿透了,双脚都沁在雨水里,小碎步跑过来,一见我就大声数落我,但数落声却让我冻结在雨水中的心一点点融化,我感受到妈妈对我的关怀——一份特殊的母爱。
我们往回走时,天突然不下了,一下子就放晴了,路边的野花也舒服地伸了个懒腰,鸟儿也放开了声音,大声地歌唱起来。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”是的,正是有了妈妈对我的爱,这才让我在成长道路上不孤独,不自卑。