妈妈的爱作文
妈妈的爱像把大伞为我遮风挡雨;妈妈的爱像辛勤的园丁培育我。如果妈妈是美丽的大海,我就是可爱的小鱼;如果妈妈是美丽的花儿,我就是翩翩起舞的蝴蝶。
妈妈的爱像一双温暖的大手。记得有一次,我家有一罐装着许多千纸鹤的玻璃瓶,我想玩千纸鹤,于是我抱着玻璃瓶走啊走啊,忽然“啪”的一声巨响,我下意识地坐了下来。原来是因为我手不小心一滑,玻璃瓶掉在地上碎了!玻璃瓶的碎片飞到我的身上,画出了一条条红色的线。“呀!呀!疼死我了!疼死我了!”我大声地叫喊着。妈妈听到了我的喊声,立刻放下手中的事,跑过来看到我的手上、脚上都受伤了,立刻把我抱到洗手间用纸巾沾了一点红药水涂在我手上和脚上,然后把我抱到床铺上让我入睡。第二天早上,我醒来看到妈妈坐在我旁边,再定睛一看发现妈妈眼睛里布满了血丝,顿时一股暖流流进了我的心里……
妈妈的爱就像个香甜可口的苹果。记得还有一次我做作业做到九点多还没有做完,妈妈神不知鬼不觉地送进来了一盘美味的苹果。我边吃苹果边做作业,每吃一口我都精神抖擞一下。我心想:这可能就是爱的力量吧!
妈妈的爱是无价的、无私的。妈妈的爱是世界上所有东西无法比较的!我长大后一定要全心全意地报答她的!