外公外婆作文
在我一生中外公、外婆是我最值得我感谢、最值得我尊敬的人,是他们给了我生命,从我生下来就是外公、外婆无微不至的照顾我,我也不会长那么大。外公、外婆为了我和舅妈不知吵了多少次架,但他们不会放弃照顾我,为了我他们渐渐地衰老,白发多的数不清,我常听外公讲:“我们这庄的人都说养了我没有用,长大了还会跑到自己父母边。”但这些话外公、外婆不会放在心里的,他们只希望我能好好地学习,考上大学将来能过上好日子。我经常对外公、外婆说:“不会不管你们的,长大了我会买很多营养品给你们吃,还会把你们带到我家里来住而且照顾你们。”但我知道这些感恩是不够的,我会用实际行动报答你们,我会用成绩来报答你们对我的期望。
当时妈妈讲我生下来的事情,当时十分紧急,在当时谁都都会选择放弃,但外公、外婆不会因为那时我生下来妈妈身体不好没有足够奶水给我喝,外婆就把我带回家,又怕计划生育罚款就把我带到二姨家,当时二姨昨时有事出了门,舅奶又回去拿我的换身衣服,就把我人放在家里,当时没有人看管我当时尿布全湿了,全身衣服被漆湿了,又冷又饿。嘴唇被冻的发紫,当时外婆不知道二姨家没人,让我冷冻了5、6个小时。外婆到二姨家才发现我冻成那样,那时外婆吓死了,摸摸我几乎没有了呼吸,赶紧把衣服全换下来,用自己衣服把我包裹着,抱在怀里,跑回了家。
回到家里,外公、外婆轮流抱我给我体温,直到第二天我才有了体温,可外公、外婆为了我,他们一夜都没睡。听了妈妈讲的故事,我才知道我的生命是外公、外婆给我的,如果不是他们我不会活在这个世界上,不是他们拼死拼活地护着我,我早就被活活地饿死,冻死。外公、外婆是我一生中最重要的亲人,是他们给我的生命,也是我生命中的“救命恩人”。