我记得那个万里无云的下午,阳光和此刻一样温暖明亮。我坐在大树下,偷偷看动画片。我忍不住又笑又傻笑,就像一只小鸡在阳光下啄来啄去。你走过来发现了藏在课本后面的漫画书。你看起来很生气,捏了捏我的鼻子,但我发现你在偷偷笑。我不说话,你安静地和我一起看。额头全是泥和汗,你却忘了刷掉。无声有趣的漫画书都淹没在温暖的课本和课外阅读中。
到了初中,每晚努力学习已经成为必修课之一。有时候累会不断上升,内心会挣扎。每次我试图让步,你总是端着一杯热咖啡上楼。累总会消散,但咖啡不苦。我常常在想,是什么让我一瞬间觉得很甜。啊,小心脏满足了。
我们一起度过的时光总是阳光明媚。
但是一切都没了,只有黑暗。悄悄的,你走了。为什么外面还是阳光明媚,但是酒吧里只有冷风,没有阳光?我隐约看见你靠在门上指着手指,等我放学回来。
你总是说我是你唯一关心的。但是你知道,你总是让我担心和深深想念。每次想起你,我的眼泪都会不由自主的流下来,静静的站在脚下生根发芽。回到熟悉的地方,总觉得有一股奇怪的味道围绕着它,弥漫在空气中。你看得见,摸不着,只有你的影子在那里晃动。
就像你像太阳一样温暖我,你的关心给了我力量;你留给我的关心坚定了我的目标。为了我自己,也为了你,我决定化悲痛为力量,化思念为力量,化你浓浓的渴望为力量,在人生的最后阶段进行一次长跑冲刺。
我同意你的观点,第二天下午,当阳光透过树叶洒进房间时,一本书和一杯咖啡会懒洋洋地躺着,我想和你分享这个愉快的时刻。
这一刻,我感到担心,百感交集。一种思念,一种感动。我充满祝福,只愿你永远幸福。在我心里,一朵我错过的花,正在悄然绽放。闻,一股淡淡的香味正飘向远方。