我的妈妈作文
我的妈妈中等身材,皮肤白白的,不十分漂亮但端庄大方,她的穿衣打扮也跟人一样。
我喜欢妈妈写的字,工整而清晰;她最拿手的是在电脑上用五笔打字,只见十个手指在键盘上上下飞舞,只啪啪几声,长长的一行字就浮现在电脑屏幕上了。妈妈喜欢唱歌而且歌唱的也好听,她会唱的歌,我也会哼哼,可是我既不喜欢听歌,也不愿意唱歌。
妈妈在家庭生活上也很会调理,她蒸的馒头圆圆的,白白的,有一股特殊的香味儿,很好吃,我有一个健康的身体,离不开那些可口的馒头。妈妈做的菜更好吃,我最喜欢她做的风味小吃,比如炸白菜、羊肉串、布几馒头和蘑菇,比马路上卖的好吃多了,怎么吃也吃不够。妈妈是个很认真、很仔细的人。当她对某件事认真起来的时候眼睛瞪得吓人,没有结果是不会罢休的。她用电脑打字的时候更是认真,不管电视上出现任何声音、节目多么精彩,她似乎都听不见,也从不去看。妈妈的缺点也不少,我平时不敢说,今天终于可以把我想说得说下来了。 再就是,妈妈说话有时不算数。比如说,有一次说好了星期天下午带我去文化广场放风筝,我非常高兴,早早的就作好了准备,可由于那天下午她睡午觉没有睡够,又不带我去了,真扫兴。我想如果她不发脾气,会更好一些。我最最不喜欢妈妈发脾气了。我真希望妈妈能把这些不好的习惯改过来,那样我们家就会永远充满欢乐。
这就是我的妈妈。我永远爱我的妈妈,永远,永远。