我的妈妈作文
我的妈妈是一位平凡而伟大的女人。
妈妈要照顾三个宝宝:我爸、我和我妹妹。她每天都要早早起床,准备一家人的早饭。做完早饭,她又要安排好我年幼的妹妹,然后匆匆忙忙去上班。而我呢,慢悠悠地享受完她的劳动成果,背着书包上学去。
妈妈是一名教师,每天都很忙。虽然老师这个职业很忙很辛苦,但她总是兢兢业业,从不迟到。她对待学生们像对待自己的孩子:经常鼓励,很少责罚。
闲暇的时候,妈妈喜欢读书、烘培、养养花草。我的家里到处是吊兰和仙人掌。几乎每天放学回家,我都可以吃到香喷喷的面包。
我的父亲因为工作原因常常不在家。这样的日子里,妈妈就承担了两个角色:父亲和妈妈。有一回,我家飞进了一只蝙蝠,我害怕极了,蜷成一团躲在被子里。妈妈却跑进卫生间与那只蝙蝠搏斗,终于把蝙蝠赶跑了。刚把蝙蝠赶走,妈妈就瘫倒在沙发上。我问她为什么明明怕得要命,却有勇气去抓蝙蝠,她说:“你那么害怕,我当然要把它赶走啊。”这就是我的妈妈,一位超人妈妈!
妈妈十分重视教育子女。妹妹出生以后,妈妈经常给她唱童谣、读故事。因此,妹妹刚九个月时,就会说一些简单的话了。现在,虽然妹妹才一岁半,已经会背《咏鹅》了!
我总是在想:为什么妈妈这个角色会有那么多的责任?为什么全天下的妈妈对她的孩子都是无私的呢?如果我是她,我能承担那么大的责任吗?也许这就是母爱吧!一个小女孩儿变为一个妈妈是多么大的转变啊!我爱我的妈妈,一个温柔贤惠又强大的女人。我庆幸我有这样的妈妈!