我的妈妈作文
我的妈妈个子不高,胖胖的,好像一个“气球”,她有“两张’脸,有时严肃,有时可亲。
妈妈的第一张“脸”。有一次,我放学回家,马马虎虎写好了作业,一溜烟似的跑去玩了。过了一会儿,妈妈回家了,看见我的作业写的那么马虎,就大声叫我回来。我听到妈妈那河东狮吼般的声音,好像被施了魔法一样,飞快地跑了回来。流了一身冷汗,又狠狠打了自已一耳光,对自已说:“这下该怎么办?”当我看见妈妈时,不敢相信自己的眼睛:她的眼里冒出了点点火花,头上冒出了怒火,样子像一头老虎。神情非常难看,脸上就像布满乌云,随时就会来一场倾盆大雨。我赶紧到了妈妈的面前,好像来到了地狱一样,我“装疯卖傻”地说:“怎么了?”“还怎么了,你看看作业上的字,那么潦草还不擦掉。”“知道了。”
我说完赶紧拿起橡皮,擦呀擦,橡皮像超人,字就像怪物,哪是橡皮的对手,轻轻一拳一脚,就飞了一大排。全部打趴下,铅笔就上台了,在格子里认真写起字来。修改完毕,连忙给老妈看我重写的作业,妈妈一看我写的那么干净、漂亮,一肚子的气烟消云散了。此时,我看到妈妈的脸上,“乌云”已经没有了,只看到“阳光”,这是我喜欢的“脸”。
有一次假日里,妈妈带我出去玩。那时的妈妈嘴巴笑的好像弯弯月亮,跟我玩到累了才回家。当时,她脸上也全是“阳光”,我喜欢妈妈一直这样开开心心的,脸上带着微笑,这样,皱纹就不会爬到她脸上了。