我的妈妈作文
2016年的夏天是我最最难忘的一个夏天。尤其是7月我和妈妈一起去北京参加中国传媒大学的第三届《花样年华》语言大赛总决赛。
虽然我和妈妈已经去过北京好几次了,但是这次去北京还是格外的开心。因为比赛的地点是中国传媒大学,是主持人的摇篮,也是我最向往的学府。我们到达预定的酒店后,虽然妈妈已经很疲累了,还是带我去了传媒大学,我们漫步在中国传媒大学美丽的校园里,妈妈告诉我原来好多我喜欢的中央电视台的主持人都是这个大学毕业。我也暗暗下决心,我也要好好努力,以后也要到这里上学!
第二天早晨,妈妈和我早早起床,精心准备今天的比赛。但下楼时发现,外面下了瓢泼大雨。虽然酒店距离传媒大学不远,我和妈妈打着伞,艰难的在暴风雨中行走。妈妈怕我被雨淋湿,把伞都打在我头顶,不一会妈妈的就被淋湿了,雨水不停的顺着妈妈的头发流到了脸上,妈妈却无暇顾及,只是不停的为我遮风挡雨。看着路上不断涌起的雨水,不一会就淹没了马路牙子,我们艰难的在水中行走,这时我的鞋子由于让雨水浸泡的太久,一下子松动了,鞋子顺着水流就飘走了。我高声疾呼我的鞋子,这时鞋子已经顺着水流漂了很远了。妈妈马上把伞递给我,顾不得疾风暴雨,赶紧去追赶我的鞋子,我也吓得哭了起来,真怕妈妈也会被这暴雨冲走。妈妈像落汤鸡一样的回来了。妈妈很难过的说,雨太大了,鞋子飘得太快,实在追不上了。于是妈妈抱起了我,更加艰难的向会场走去.....我和妈妈经历了北京“7.21”特大暴雨,最终我迎着暴雨,取得全国大赛银奖。
我爱我的妈妈,是她的坚持、勇敢和对我无私的爱让我感动!让我学会了面对困难!让我更加坚强!