我的妈妈作文
我的母亲,她没有渊博的知识,却总是会教给我很多有用的事。
母亲是赋予我们生命的人。对她来说,我们犹如一颗破土而出的萌芽,在她精心的呵护下茁壮成长。当我们含糊不清地发出第一声“ma”的时候,她早已热泪盈眶;当我们第一天背着书包上学的时候,她的心也一直在跟随着我们;寒冬腊月天,踏着厚厚的积雪,抱着滚烫的我们火烧火燎赶往医院的,也总离不开母亲;当我们在学习上掉队,她是那样地心急如焚;而当我们拿着一纸烫金奖状呈到她手中的时候,我们又可以感受到她的欣慰与骄傲。是啊,对我们学习上的点滴进步,她都看在眼里。我们成长中的点点滴滴都已全部融入她的生命之中!她对于所有的付出并未曾希冀得到任何回报。这就是母爱!
我的母亲,她给我说,不要总是玩电脑,那会浪费你很多的时间;她跟我说,不要看太多电视,这不仅会对你的眼睛不好,也会让你浪费时间,让你不会思考;她跟我说,要多看书,在这个社会上,多学一点是一点,总会有用的,就算没用,也会增加你的涵养和品位;她跟我说,要多看报纸,多看新闻。
我的母亲,总是在不轻意间教给我一些事,有的是她思考出来的,有的是她的经验之谈,不论是怎样得出来的,都是为了我好,为了让我少走弯路,为了让我有好的未来。