当妈妈的作文
“感恩的心,感谢有你……”每当我的耳边响起这熟悉的旋律的时候,我的心中便对我那位当医生的妈妈充满了无限的爱,深深地感动。
我的妈妈中等个儿,乌黑的秀发披在肩上,一双炯炯有神的眼睛总流露出慈祥的目光。这目光令我感动,令我难忘。
去年七月份刚放暑假,我就得了急性肺炎。把妈妈急坏了,一天带我去医院打两次点滴。有一天晚上,瓢泼的大雨不停地下着。我打完点滴已经十点多了。劳累了一天的妈妈开着车,由于雨又急又大,风挡玻璃上的水哗哗往下流,有时看不清路。妈妈一不小心,撞到了路中间的栅栏上,“轰”的一声,我吓坏了,车也颠了起来。当车停了,妈妈下去看了看说:“车子前面撞了一个大坑。”为了不让我挤公交车,妈妈每天开着坏车一天两次带我去医院点滴。妈妈还要上班,每天非常辛苦,但妈妈一句怨言也没有。在妈妈的悉心照料和无微不至的关爱下,20多天后我的病好了。正因为有了妈妈那最伟大、最真挚、最无私的爱,我的童年才充满了快乐和幸福。
妈妈对我的学习更是关心。为我的学习妈妈非常舍得花钱。给我买了许多语文、数学、英语、世界百科读物……我的书架上摆满了各种各样的书籍。在妈妈的指导下,我养成了良好的读书习惯。我的学习成绩在班级名列前茅,但妈妈总是告诫我:“别骄傲,学无止境,虚心使人进步。”
每当想起我那位当医生的妈妈时,阵阵感动涌上心头,哦,妈妈,谢谢您!