她,在我成长中打造了幸福;她,在我成功时浇灌了欢乐;她,在我失败时给我填补希望。她的爱,温暖了我整个生命,她的吻感动了我整个心灵,她-----就是我最尊敬的妈妈。
妈妈在医院里上班,工作很忙,她身材不高,戴副眼镜,显得娇小柔弱,但正是娇小柔弱的她,不但给了我生命,还给了我无怨无悔的爱。
妈妈是我身体的保护神。也许是先天不足,从小我就身体不好,经常在医院里看病打针,那里的护士阿姨都管我叫“老院长”,我也知道哪个护士打针打得好,那个护士打针特别痛。每次生病妈妈都在我身边精心地照顾我。有一天晚上3点多钟,我突然发起了高烧,咳嗽气喘,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,背起我就往医院里跑。虽然病在我身上,但她好像比我还痛苦,她焦虑紧张,一下子憔悴了许多,直到我的烧退了,气喘平息了下来,妈妈才显得轻松一些。经过妈妈的精心照顾,我的病很快好了起来。
妈妈还是我的良师益友。妈妈非常关心我的学习,只要一有时间就会陪我做功课,为我答疑解难。为了了解我的学习内容,更好地辅导我,说妈妈在和我一起上学毫不为过。为了增强我的体质,妈妈还常常带我去爬山,晨跑,陪我打羽毛球、乒乒球,骑自行车。有一次妈妈为了陪我学习飙车技术,重重地从自行车上摔了下来,到医院一照片,肋骨骨折了,妈妈痛苦了好长一段时间才慢慢恢复。现在我的身体素质比以前好多了。可以说我的每一点进步,每一次成功,都渗透了妈妈的血与汗!
如今,妈妈为了我将来有一个更好的发展平台,去了遥远的地方,她本来可以安闲地生活在我们的小县城,不用这么辛苦的,可是为了我妈妈可以舍弃一切!
“谁言寸草心,报得三春晖?”我知道妈妈无论为我付出多少都不求回报,她只要我健康、快乐就好,她希望我有一个温暖、快乐的童年,我为有一个这样的好妈妈感到骄傲、自豪!我爱我的妈妈!