妈妈我想对您说作文
妈妈,在生活中我总会遇见一些事,这些事往往会带给我一些心灵上的挫折,其中很小一部分来自于您,但是,生活中我也会遇见一些令我鼓舞的事,其中很大一部分也来自于您。
妈妈,不知您是否还记得我第二单元数学检测的成绩?是的,92分,比第一单元检测的成绩整整下降了6分,这是和我平时成绩水平很不相符的。当我用发抖的手递给您考卷时,您的脸立刻晴转多云,开始训斥我:怎么回事?只考了92分,你们班有5个满分的,你看你这都是错得不应该的,题目都不看清楚我低下头,羞耻感像洪水一样涌没了心头,我的心被难过占据得满满当当的。晚上,一位邻居阿姨来我家做客,您跟她聊天时又谈到了我的成绩:你看我家崽,这次考试,班上有5个满分的,他才打了92分,我真是妈妈,我也有羞耻感,我也有自尊心,请您不要在别人面前提我的痛处好吗?期中考试时,我数学考了99分,当我告诉您我的成绩时,您却只是随便说了一句:嗯,很厉害。一句多余的话也没有。妈妈,我希望您多多鼓励我。
妈妈,除了给您小建议,我心中对您更多的是感谢,是您引导我以正确、乐观的心态面对生活。
一次运动会前,体育课进行了班级选拔赛,当时我是班上的第三名,本以为可以选上,却没有想到老师让跑在第四名的同学参赛,还宣布不更改了。这次我回家向您诉说时,您说:老师让那位同学参加自有老师的道理,可能是老师认为那位同学只是当时没有发挥好,或是想给那同学一次机会,不要再伤心了,下次还有的是机会,好好写作业吧!这短短的一席话让我的心情一下子开朗了。谢谢您!谢谢您安慰我,开导我,是您教我怎样正确的面对生活上的一些人和事,学会了怎样将心比心!
妈妈,我想对您说:谢谢您!