妈妈的作文
下课回到家,一进门就传来一阵香喷喷的味道。听到厨房里妈妈忙碌的声音,我就知道又有好吃的了!
走进厨房一看,哇!是我最爱吃的红烧土豆,肚子咕咕叫。我看着我妈熟练的把土豆切成条,然后爆肉丝。我迫不及待地问妈妈:“熟了吗?”妈妈总是说:“别担心”。等了好久,香喷喷的红烧土豆终于上桌了。我忍不住咬了一大口。密密麻麻的土豆在我口中仿佛融化了,人们忍不住一口接一口地吃着。
妈妈还有一道特色菜,——炸猪排,也是我的最爱。炸猪排的过程很复杂。经常看到妈妈手忙脚乱的包粉炒肉。这时候我会主动帮妈妈把蒜、酒、酱油腌制的肉用雪白的红薯粉包起来。我经常不小心把脸变白。我妈笑着说:“要不要在隔壁锅里炸?”。我和妈妈一起工作。过了一会儿,几块金灿灿的猪排吃起来酥脆可口。世界上真的很好吃!
妈妈的拿手好菜很好吃,而且是用满满的爱煮的,对我充满了关心和呵护,所以我也想做一个乖巧听话懂事的孩子,让妈妈永远开心快乐,我也能经常开心的吃妈妈的拿手好菜。