妈妈的作文
“听妈妈的话……”每当无聊的时候,嘴里就不自觉地哼起了这首歌,也许是这歌带给我的感触很深吧……
妈妈说:“小孩子要吃多的面条,个子才能长得高高的啊;小孩子要多喝汤,才能长得漂亮啊;小姑娘要多吃青菜,头发才能长得黑又长啊……”正是听了妈妈这话,我才对家常便饭情有独钟。总是妈妈盛多少就吃多少,从不剩饭。为的就是能长高个子,能长漂亮。那时,我五岁。
妈妈说:“早上起床后要洗脸洗手、刷牙,饭前便后要洗手,把手洗干净了,就不会生病了,也不用打针了。”因为生病要打针,所以我总是听妈妈的话,不用妈妈嘱咐,就把手洗干净。有时洗一遍又一遍,妈妈在一边笑着说:“真懂事。”喜欢妈妈这样的夸奖。幼小的心灵知道的并不多,但唯一不能忘的就是:“听妈妈的话。”那时,我六岁。妈妈说:“在学校听老师的话,要好好学习,将来就会有出息。”我不懂,为什么现在学习,就能有出息?内心渐渐有自己的想法时,就对妈妈的话不放在心上,以至于对学习也不放在心上。那时,我七岁。
妈妈说:“不要吃零食,那些东西不干净;看电视不要离太近,那会让眼睛近视;要多锻炼身体,那样对健康有利;要和同学搞好关系,要努力学习……”总之一切可以说的她似乎全说了。但任性叛逆的我,却不以为然,认为那是妈妈的唠叨……。那时,我十三岁。
渐渐地,不听话的后果浮出水面。学习成绩处在中等,经常会吃坏肚子,眼睛也蒙上了灰蒙蒙的“纱”……。这些,我已经很后悔了,可有些已经没办法弥补了。这才意识到妈妈的话是我这只小船的航标,没有了航标才会状况百出。这年,我十六了。
我渐渐明白了:妈妈不厌其烦的嘱咐为的是什么,不就是希望儿女们健康成长吗?以前是太不懂事了,现在明白了妈妈的心意,就更应该珍惜妈妈的爱。听妈妈的话,不让她为我操心才是最重要的。
朋友们,听妈妈的话,没错啊!