我的妈妈作文
我的妈妈是一位商场营业员,她中等身材,一头长长而明亮的秀发,一双大而明亮,一口洁白而又整齐的牙齿。
我和妈妈的意见常常不一致。我想去玩的时候,妈妈说:哎呀,快去写作业吧,别贪玩。晚上,我想看一会儿电视,妈妈说:“不要长时间看电视,明天还要上学呢。”做作业的时候,有时想听录音机,妈妈说:写作业的时候不能听录音。”最使我不满意的,就是在吃饭的时候,妈妈硬让我吃青菜,还说什么不吃青菜,身体就会缺少维生素。
我的妈妈把时间安排得紧紧的。你看,水池里正在放水淘米,锅里倒上油,妈妈又在一边择菜。不好,锅里的火苗串起一尺多高,吓得妈妈赶紧把鸡蛋放入锅内才没有酿成“火灾”,可“水灾”又来了,我像箭一样飞奔到水池前,关掉水龙头,帮妈妈解了围。
我爱我的妈妈,她给了我生命,给了我世上最真挚的爱。她教育我们怎样做人,怎样认识世间的真善和美丑,妈妈是一棵大树,为我遮风挡雨。我为有这样的一位妈妈感到自豪。
今天,是母亲节,我祝:“妈妈节日快乐!”同时祝全天下伟大的母亲,节日快乐!