我的妈妈作文
母爱如同一盏明灯,照亮我们前进的路;母爱如同一座大桥,指引我前进的方向;母爱如同甘甜的雨露,滋润着我们的心田。我有一位温柔善良的妈妈,我十分爱她。
我的妈妈长着一头乌黑发亮的秀发,一对月牙儿一样的眉毛下镶嵌着一双闪闪发亮的大眼睛,好看极了。
我的妈妈十分温柔。有一次我的数学只考了75分,我伤心极了,一到家就呜呜大哭起来。妈妈听见了,马上赶过来问我怎么了?我支支吾吾地说:“我,我只考了,考了75分!”说完又呜呜大哭起来。我以为接下来会面对暴雨般的批评,可谁知,妈妈不仅没有打骂我,还语重心长的对我说:“孩子,你一次的成绩,并不代表你每一次的成绩,你只要努力,下次一定可以考到满分!”听了妈妈的安慰,我心里舒服了很多,便停止了哭闹,去看起了书。果不其然,下一次考试我考了100加10分,是全班第一名。拿到试卷的我,如同一名打了胜仗的将军,高兴地挥舞着“旗帜”。
我的妈妈也十分善良。有一次,妈妈看见一只饥肠辘辘的小猫咪后,马上赶回家,拿来了一些水和一块小面包,放在了小猫的面前。不一会儿,小猫便吃饱了,还冲着门喵喵叫好像是在感谢我们。
这就是我的妈妈,一位温柔善良的妈妈。