我的妈妈作文
我的妈妈,她个儿不高,一头乌黑的短发,一双会说话的眼睛,像闪闪发亮的黑宝石,有时又像摄像头一样,不停地盯着我。她最有特点的是小麦色的皮肤。我常常开玩笑说:“我是贵妃,你是什么妃呀?”她大笑说:“我是咖啡。”
妈妈是个百变高手,懂的东西非常多!
妈妈个神奇的“大厨”。她一进厨房,不一会儿,就可以端出香甜可口的饭菜,馋得我口水直流。她常常会做不同样式的美食,我和爸爸总是忍不住吃个精光,她就开玩笑说:“瞧,我们家的两头熊熊!”
妈妈也是一位严厉的“老师”。还记得有一次,我在学校已经写完了作业,但是妈妈检查时,严格要求作业本要干净,就让我重写。还有一次,我犯了严重的错误,她火冒三丈,用衣架狠狠地打了我的手掌,让我牢牢记住这次教训。
妈妈还是个开心果。她经常讲笑话,逗得大家哈哈大笑。讲故事时,她会模仿故事里人物的声音,我们听得可入迷了。
这就是我的妈妈,让我的家变得处处是笑声,我爱她!