每天早晨,妈妈都会叫我起床,唠叨就开始了。“儿子,起床了!”有的时候妈妈会很温柔的喊“小鼻子,早安”,有的时候还会用手做毛毛虫叫我起床,“毛毛虫来啦!”有的时候会变成凶猛的老虎,“怎么还没起床!”然后我就非常不情愿的起床了。
妈妈给我做完早饭,我就开始吃饭。妈妈会说“我最喜欢看着儿子大口大口地吃饭了”。吃完早饭,我准备去上学了,妈妈给我拿好书包、帽子、围巾、手套、钥匙,妈妈会说“儿子,再见!”“儿子,加油!”“儿子,快走吧!”
下午放学后,我自己打开门回到家,给妈妈打电话说我到家了,妈妈又说“儿子,冷不冷啊,喝点水,快写作业吧!”
晚上到了,妈妈的唠叨还没有停止。“儿子,快点,刷牙洗漱的时间到了”“儿子,擦脸,泡脚”“儿子,快睡觉了”“盖好被子,别冻着”。
有时候,我觉得妈妈不停的唠叨很烦,让我都想捂上耳朵,有时候,我觉得妈妈的唠叨也不那么烦,那是对我的关心,今天妈妈照顾我,明天我照顾妈妈。
其实,妈妈一直都很爱我,我也很爱唠叨的妈妈。