妈妈的作文
妈妈的爱是多么伟大,像湛蓝的海洋那么深,像蔚蓝的天空那么远。
记得有一次,天正下着倾盆大雨。丁零零,放学了,我三步并作两步走下楼梯。我一看,立刻目瞪口呆,心想:下这么大的雨,我又没有带伞,怎么办呢?不知道妈妈会不会来接我呢?几分钟过后,一个熟悉的身影映入我的眼帘。那个身影走近了我。我仔细一看,啊!是妈妈。妈妈撑着一把小伞,吃力地走在泥泞的路上。我兴奋极了,但是,看到妈妈这狼狈的样子,我的鼻子不由得酸了起来。妈妈看见我,马上紧紧地牵着我的手,牵着我回家去。忽然,我停了下来,对妈妈说:“妈妈,这把小伞遮得下我们俩吗?”妈妈和蔼可亲地说:“没事儿!如果遮不住妈妈就淋雨算了,反正我正热着呢!”霎时,我的眼眶里充满了泪水。就这样,我们俩撑着这把小伞,走在回家的路上。雨越下越大,妈妈悄悄地把伞往我身上遮过来,我又慢慢地把它推了过去。不一会儿,妈妈再次轻轻地把小伞推了过来,用慈祥的目光看着我,说:“孩子,这点小雨妈妈不怕,倒是你,万一淋到雨发烧了,明天可怎么上学啊!”回到家里,看着妈妈湿透的衣服,我感慨万分,脸不由得热了起来,扑到妈妈的怀里哭了起来。
还有一次,我得了气管炎。妈妈江面愁容,不停地给我倒水,但病情还不见好转。妈妈就急忙从药柜里取出专治气管炎的药,看着说明书,忙手忙脚地帮我弄药。过了好一会儿,一碗热腾腾的药端了赤来。我一看,呀!肯定很苦。我看着妈妈,捂着鼻子一口气把药喝光了。但不到一分钟,我马上把药吐了出来,还把床单弄脏了。妈妈不但没有责备我,还亲切地跟我说:“好孩子,不用怕,你一定很快好起来的。”于是,妈妈又重新煮了一碗药,一口一口地喂我喝。
妈妈,你是我黑暗中的一盏明灯,照亮我前进的方向。妈妈,是你无私的爱让我健康、快乐地成长!