妈妈的手作文
夕阳慢慢地下山了,月亮高高挂天空。我和妈妈手拉手漫步在村间小道上。月光照在我们身上将我们的影子拉长,我握紧妈妈的手,这一刻我感觉幸福无比。
我扬起头,看着妈妈的脸,不知什么时候皱纹已悄悄爬上她的额头,这一刻我的心酸酸的疼。这一刻,我最想要听妈妈的话,不让她伤心,想快快长大才能保护她,为她分忧呀!
妈妈的辛苦不告诉我们,爱的食谱装在她心里面。妈妈在厨房炒菜时,总是把门关上,不让我在里面,我问为她什么,她说油烟太重。可自己却站在油烟中。
看到我同学的妈妈一个个都光彩照人时,她也会羡慕,会像我们小女生一样希望自己更漂亮。可她始终没有去买过那些昂贵的化妆品。都用我的儿童霜。
我的妈妈是一个普通的家庭妇女,但她在我心中的地位高于一切。
我爱我的妈妈,我要永远牵着她的手陪伴她一起走……