妈妈的作文
她的脸上布满了皱纹。她,黑色的头发渐渐变成银色;她千辛万苦把我带大,但只加了一缕白发。她是我的母亲。在我的记忆中,我善良的母亲给了我无限的爱。然而,正是这样一位慈祥的母亲,渐渐地,岁月偷走了她的声音、脸庞和微笑。
有一次,我得了肠胃炎。在医院接受治疗后,他将继续住院。母亲不仅要支付昂贵的住院费用,还要有24小时全天候陪伴。由于这个原因,妈妈商店的收入一直在下降,她几乎“失去了一切”。那天,我在医院的病床上和妈妈聊天。这时,一个护士来提醒我们要去吃午饭。很长一段时间,我的母亲吃医院的食物,但她给我的是我喜欢的——顿饭,从她自己的口袋里拿出来。当然,她绝对不会买我喜欢的零食。当我问母亲为什么不让我吃医院里的食物时,她总是回答说医院里的食物不好,她不想让我吃我不习惯的东西。慢慢地,我也习惯了这种生活。但是我知道,妈妈是为了我好。每当我母亲在病房门口接电话时,我的眼泪总是无声地流下来。
那天,到了吃午饭的时间,爸爸就来了。当父亲问我和母亲吃什么时,我同时回答:“只要你不给她买零食(在医院吃饭)。”这时,我和妈妈都愣了一会儿,然后笑了。然而,我的父亲张耳和蒙克——却很困惑。
现在我长大了,我不想一直给我的父母我曾经拥有的那种繁荣,但是我想:在这个世界上,是我的父母养育了我,当他们变老的时候,一定是我努力去尊敬他们!