妈妈的作文
今天上午,我写完作业看见妈妈正在绣花。我先仔细看了一下,两米多长的布,有许多小方格,一个小方格就一百多个洞眼,密密麻麻,有四十四种颜色线。我心想,这得到哪年哪月能绣好,你能说这不难吗?
展开整幅旭日东升图,有像庐山的瀑布,飞流直下。有火红火红的枫叶,花儿竞相开放,争奇斗艳。有笔直笔直的松树,像一位位站岗的战士。有可爱的小鹿在水边嬉戏。最美的是湖面飘着一层层白色的雾气,有浓浓的,有淡淡的,真是美极了!
看着妈妈一边看图一边穿针引线,一针一针动作熟练。要是我早就没这个心情了,这要绣到哪一天啊?看着她那坚持的精神,真是值得我们学习。