我的妈妈作文
我的妈妈长着一张秀气的脸,一双明亮的大眼睛圆圆的,就像两颗黑葡萄。鼻子上有一颗痣,不仔细看,还以为是一点灰尘呢。妈妈的头发是棕红色的,不过,你把她的头发翻开,就会露出黑头发,真像黑头发穿了一件棕红色的衬衫。妈妈的嘴巴是紫红色的,经常说些怪话,逗得我和爸爸笑哈哈。有一次我吃面包,没有喝水,妈妈就说:“快吃水。”笑得我差点把刚咽下去的面包给吐了出来。
妈妈喜欢唱歌。她喜欢唱《家乡》、《走过咖啡屋》、《橄榄树》、《老鼠爱大米》、《干杯,朋友》等等。
妈妈做事比较马虎。有一次,她煮糖水梨给我们喝,等我练完钢琴来喝糖水梨的时候,妈妈才发现她只是把糖、梨放进水里,但没有点火。
妈妈很爱“变脸”,给我印象最深的一次是我前年的一次钢琴课。那次,我学了好几节课的曲子总是弹不好,因此,钢琴老师也没教新曲子。妈妈一着急,就狠狠地打了我一个耳光,可痛了!妈妈还不罢休,说:“这样学下去,就别学了!”这时,我发现疼我、爱我的妈妈突然变得好可怕,眼泪就“哗哗”地流了出来。晚上,妈妈向我说了一声“对不起”,并请我原谅。我激动地又流下了眼泪。妈妈“变脸”也有好的时候,我有一个学年获得了“三好学生”的荣誉,妈妈的脸上露出了微笑。嘿!这次妈妈“变脸”是好的。
我真喜欢这个爱“变脸”的妈妈,但有时候也有点怕这个爱“变脸”的妈妈。