我的妈妈作文
我有一个和我朝夕相处的好朋友,她,就是我的妈妈。
妈妈身高一米六左右,一对柳叶眉,一双炯炯有神而明亮的眼睛。
妈妈是我的启蒙老师,是她叫我认字、读书、教我如何做人、如何养成良好的品质。在学习上,妈妈也严格要求我。
有一次,数学考试发卷后,我一看分数,呀!只得了92分,心想:这下完了,这么点分数,回到家肯定要挨骂挨打了。回到家,妈妈直接劈头就问考试分数,我忐忑不安地把试卷递给妈妈看,闭上眼睛准备接受妈妈的“降龙十八掌”,可妈妈并没有马上批评我,而是耐心地把所有的扣分题都看了一遍,看完后妈妈脸上立刻由晴转阴,又变成乌云密布,眉头皱得像把折叠扇,大声地对我说:“你看看,这些错题你都不会做吗?”那声音大得如同晴天霹雳,震穿了我的耳膜。我提心吊胆地瞟了一眼错题,摇摇头,“那你仔细看看,为什么会做错!”我把小脑袋一靠近,一看,没有一道题不是由粗心造成的,不是把加法算成减法,就是把乘法算成除法。妈妈为了帮我改掉这个坏毛病,把她脑海中所蕴藏的所有由粗心酿成大失误的事情全部都一一调出来像放电影似的一件一件的讲给我听,这些事情在我的脑海里留下了深深的烙印;做1000道训练细心的题成了我每天必不可少的事;还有……
期末考试发卷后,我终于的了100分!我喜出望外地飞奔回家,迫不及待地把试卷给妈妈看,妈妈脸上满意的笑容像春风一样流入我的心里,那种滋味,真是比吃了蜜还要甜N倍!
妈妈,您在学习上,是我的严师,您在生活上,又是我的慈母,有您这样的妈妈,我真幸福!