我的妈妈作文
我对我的生活感到很满意,因为我有一个彩虹般的妈妈。
妈妈的睫毛长长的,像蝴蝶的翅膀扑扇扑扇,能扇出香草味的风。眼睛是咖啡色的,让人感觉暖暖的、甜甜的。大家都说她像奥黛丽·赫本,可我并不这样觉得,我认为她只像我,哈哈哈……
我的妈妈是红色的,她非常热情。每当知道嘟嘟、牛牛、朗朗中午要落单,妈妈就带他们一起回家吃饭,还会提前嘱咐外婆多烧几样好菜。谁爱吃什么菜,妈妈都了如指掌:嘟嘟爱吃龙虾,牛牛爱吃红烧排骨,朗朗什么都爱吃。
我的妈妈是橙色的,她非常温暖。如果爸爸把我弄哭,不管是批评还是开玩笑,我都会像兔子一样躲到妈妈的怀里,她会搂着我、抱着我,在耳边轻轻地安慰我。
我的妈妈是黄色的,她非常善良。昨天,她看到我的四条小蚕不怎么动弹,以为快不行了,就紧张地带着蚕盒,闪电侠一样奔到外婆家求救。谁知,原来是虚惊一场。小蚕在脱壳时,不吃不动一两天,很正常。
我的妈妈是青色的,她非常爱干净。只要看到地上有一点点脏东西,她都不放过,拿起扫帚、拖把就打扫起来。我知道,妈妈并不是喜欢打扫卫生,而是为了让家更整洁更干净。
我的妈妈是蓝色的,她非常有气质。舞蹈给了她漂亮的身形,给了她优雅的气质,即使不化妆、不穿裙子,也显得与众不同,像一朵含着露珠的香水百合。
这就是我的妈妈,她像彩虹一样散发着光芒,陪伴着我成长。