我的妈妈作文
“轰轰,轰轰轰——”是谁在喷火?当然是我妈了!我妈就是一条龙,一条真真实实的火龙(她还真是属龙)。龙吗?都有一双火眼金睛,我家那条龙的眼睛也不差。别看她戴着一副眼镜,但她的眼睛尖到你无法想象!
一次,我写作业时,趁我妈不注意,偷偷地拿出一小包食品。正准备张嘴吃,“噔噔……”妈妈的脚步声由远而近传来,就在这千钧一发的时刻,我忙手忙脚地用书盖住小食品,那食品就露出了一毫米,可还是不幸被她发现了,那“火”立马就烧了下来……“给你说了多少遍,不许吃这东西,下回你再生病,我不会给你买药,难受死你!呵,那东西不是你给我买的吗?
还有一次,我作业写得特别草,我自己看了看都头晕。可当我妈拿到作业,不到十秒种就……“冰”字怎么写成了“三点水”?一年级犯的错误你都敢犯?哼,可好,“涡”字又成了两点水了……说着,我妈就拿出了绝招:吐火!“轰”的一声,我的脸就被烧得通红,那火不是人家凡火,就连红孩儿的“三昧真火”也比不上。
龙也都爱美,要不然那满身金鳞是从哪里来的?我妈也是这样!家里的化妆品伸出手指头也数不完,衣柜里更是狂。春天的外衣,夏天的裙子,秋天的裤子,冬天的大袄……“双十一”那几天,半夜不睡觉的几率高达百分之九十八。怪不得我爸那几天吵着要离婚……
哎,家里有条龙也太难伺候了!要是哪天来个“神龙摆尾”,我命都没了!所以嘛,还是参考《三十六计》,溜着出去玩喽!