我想当一名老师作文
“你给我一句话,打开我一扇窗;你给我一个微笑,我的浑身是力量;你给我一个眼神,我就找到了方向,你放开双手让我遨游知识的海洋……”老师,是一个多么伟大的职业,呕心沥血教学生们读书写字和做人的道理,让他们走得更远。而我,就好想当一名老师。
我想当一名博学又有趣的老师。我觉得现在的课堂,太严肃了,到处都是紧张的氛围,预习复习刷题周而复始。而在我想在我的课堂上,学生们可以玩数独游戏,可以用扑克牌算“24点”;可以表演课本剧,让讲台成为学生们展示自己的舞台;还可以带领学生一起去大自然中探索生命的奥秘。我不用题海战术,而是用行动告诉学生们正确的学习技巧,这样,他们就能感觉到上课是非常有趣而且丰富多彩的,学习效率也许会更高。
我还想当一名宽容又友善的老师。在我三年级的时候,班主任卜老师对我的教育方式令我印象深刻,那时的我有点反叛,经常在班级里开一些不合时宜的玩笑,卜老师每次都会对我谆谆教导:“冠铭啊,你是一个很聪明的同学,知道什么是对,什么是错。可你怎么又控制不住自己,做出这种事情来了呢?老师相信你愿意管好自己,也有办法帮助你改正的,我们一起行动吧!”老师一遍一遍,不厌其烦,反复提醒教育我,最终,反叛的我被卜老师的精神感动,改掉了乱开玩笑的坏习惯。如果当时,卜老师狠狠地批评或体罚我的话,她的话也许我就不太会听进去了,估计几天过后,照样会是老方一贴,最后成为一个调皮捣蛋的熊孩子。我想当一名好老师,愿意像卜老师那样,宽容地对待每一个孩子,如果他们做错了事,不会草率处理,更不会用武力解决,会先聆听他们的想法,再认真耐心地提供指导和帮助,让每个孩子的心都感到爱护与温暖。
我想当一名有知识、懂教育、爱孩子,也被学生喜爱的好老师。怎么样?你们会喜欢我这样的老师吗?我会朝这个方向努力学习的,等着我哦!