我想当一名老师作文
老师是园丁,辛勤地培育祖国的花朵;老师是灯塔,引领我们走向成功的彼岸;老师是蜜蜂,为我们采集甜蜜的硕果。
所以,在我的心里,有着一个梦想:当一名合格的老师。但是,老师会那么好当吗?答案是否定的。想做好老师,就要做到以下几点。
一、知识渊博。当老师,是要去教导他人,如果我们没有知识,那又如何去教导他人?想要知识渊博,就必须学好每一科,不要偏科。
二、多读书,读好书。每一个当老师的不会不希望自己的学生成绩好,但是,好成绩不会像大白菜一样一找一大把。要想成绩好,只能多读书,读好书。而老师自己要以身作则。
三、有一颗“初心”。为什么有的人成了明星、科学家和舞蹈家,有的人却成为了强盗、小偷呢?就是因为他们没有守护住自己的“初心”。《三字经》里有一句话:人之初,性本善。人在刚开始的时候是最纯真的,到后面因为种种原因被“金钱”和“美色”所蒙蔽了。所以,想要做一名合格的老师,就要教会自己的学生守住初心。
我想,等我当了老师,学生们的课堂将不再仅限于教室,而是大自然;我想,等我当了老师,学生们将不再为不善言辞而烦恼,而是侃侃而谈,讲出令人羡慕的言语。这是我的愿望,有时想想都觉得是多么的美好而幸福,所以我会牢牢地记住这个平凡而伟大的梦想。
我也清楚地知道,想实现梦想并不容易。在这过程中,或许会有挫折,或许会有失败,或许会有伤心,但是,我相信:只要坚持,就一定能成功!老师这个理想将促使着我前行,勇往直前,走向美好的未来。