我想当一名老师作文
“教师是人类灵魂的工程师”,这是我常听到的话。也许是家庭的熏陶,我的许多亲戚朋友都是教师,所以我在很小的时候就萌生了想要当教师的念头。
在我上幼儿园的时候,坐在课桌前,接触到的是陌生的知识世界。从那时候起,我幼小的心灵里就埋下渴望当一名教师的种子。随着年龄的增长,这种子,在生根、在发芽、在成长。不过那时羡慕的,只是老师有多神气呀,形象有多高大呀,诸如此类的内容。这种渴望的心境老是被带入梦中,醒来后还是天真的我。于是,我也学着老师的样子,招来一些小伙伴,背着手,拿着书,站在讲台上,当起了老师。但是这只是一个扮演者。
上了五年级,我渴望当教师的志愿与日俱增,然而再也不是童年那稚嫩的想法和举动了。此时的我,已深切体会到教师在社会发展中的重要作用了,真正理解了“老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人”这一至理名言的含义。这种理解,不仅是小时那种渴望的延续,更是一段难忘的经历所致。
有一次,晚上放学,别人都走了,但我的父母还没有来接我,这时,班主任那熟悉的身影走到我的旁边,给了我一个甜甜的微笑,用那双充满爱的手牵着我,把我送回了家,在路上老师像一把能遮住我全身的伞一样,为我遮风挡雨。从那以后,我渴望当老师的信念就更加坚定了。
夜深人静,别人早已进入梦乡,而我们的老师却仍在微弱的灯光上画着一个个凝聚心血的“√”“×”。在教室里我们的老师,声震课堂,用闪耀着人类智慧的火花,播洒着社会文明的甘露。
我当一名教师的愿望,能如愿以偿吗?
我期待着,我努力着……