我想当一名老师作文
我有一个理想,不是当一个知识渊博的科学家;不是当万人瞩目的明星:也不是当拥有美丽舞姿的舞蹈家;而是当一名老师。是的,你没有听错,我就想当一名传授知识的老师。
为了实现梦想,从现在开始我应该更加努力,成为一名优秀的教师。我要养成课前预习,课堂认真听讲、做笔记,课后复习的好习惯。每周至少要写一篇日记或者作文,练习写作。每天要看一些有营养的课外书,这样既可以提高我们的写作水平,又可以提高我们的学习成绩。另外,看课外书的时候,多摘抄一些好词好句,积累起来,并运用在平常的写作中。还可以学习好文章的写作方法、写作顺序、各种修辞手法和描写方法,使文章的语言更生动形象。
我还知道,读书要坚持,不能三天打鱼,两天晒网。要想获得成功,必须持之以恒。因为我深信一句名言:“有志者,事竟成。”
假如我当上老师,我不会让学生天天埋在书堆里,成为所谓的“书呆子”,成为高分低能的人。我会让他们有更多的时间到大自然的怀抱中,领略大自然的风光。因为我知道:问题比答案更重要,方法比知识更重要,信任比帮助更重要。
假如我当上了老师,不管学校的条件多么简陋,我都会全身心投入到教育事业中,努力教好我的学生,教育他们做一个对社会有用的人。因为,我的老师曾经告诉过我:“泛爱众,而亲仁;有余力,则学文。”做一个好人比成绩好更重要。我要向我的漆老师学习:对工作一丝不苟,对我们无比关爱。
虽然,我知道当一名老师没那么容易,也很累,但是我不怕!我要好好学习,天天向上!最后,我想对自己说:“加油吧,你一定能行的!”