我想当一名老师作文
有人说:“教师是太阳底下最光辉的职业。”有人说:“教师是膏烛,燃烧自己,照亮别人。”有人说:“教师是人类灵魂的工程师。”有人说:“……。”还有人说:“教师的工作在今朝,却建设着祖国的明天;教师的教学在课堂,成就却是在祖国的四面八方。”看到这么多赞美教师的语言,我好激动,我好想成为一名老师。
看看还有这些赞美老师的诗吧。四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠。春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。我心情更加激动了,我好想现在就成为一名老师而且是一名最好的老师。
假如我成了一名教师,我绝对不会让学生整天除了学习还是学习,当学生遇到困难时,我会和他们一起去排除万难,一起去分享成功的快乐,在课堂上注意训练他们的思维,拓展他们的视野,让他们在我的课堂上畅所欲言,真正地达到寓教于乐,让他们在欢声笑语中学习知识,提高能力。
小学生的天性就是爱嬉闹、玩耍,我觉得老师不应该过于严厉指责,让学生像木偶一样乖乖不动,应该注意培养学生良好的行为习惯,从一点一滴做起。我认为最好的老师就是要和学生成为知心朋友,说话不居高临下,不唯我独尊,不摆架子,更重要的还要关心每一个学生,尤其是学习能力差的学生,假如我是老师了,我绝不会动不动就叫家长到学校来,害得经常有学生因为老师的“告状”导致回到家一顿打骂,我觉得那样的老师是最没有本事的老师,也是最不称职的老师,我绝对不当那样的老师。要当我就当一名最好的老师。