我想当一名老师作文
每个人心目中都有一个美好的愿望。有的人想当一名教师,可以教孩子们很多知识;有的人想当一名医生,可以救很多人;还有的人想去太空探索宇宙奥秘……而我想当一名英语老师。
许多年后,如果我当上了英语老师,那我一定会好好地教学生。如果有些学生在学习过程中遇到不会的知识,那我一定会问问他们住在哪里,然后在我有空的时候去他们家一个一个、一点一点地细细教。
我非常努力地学习英语,下定决心一定要打好基础,所以课上我认真听英语老师讲课,回到家也认真地背英语书上的单词和课文。如果遇到了不会的单词,我就会问妈妈怎么读、是什么意思,或者在网上查阅。有一次,我把我的愿望告诉了妈妈,妈妈的脸上显出高兴的神情。我问妈妈:“这个愿望不错吧?”妈妈说:“这个愿望是好,可是你能一直坚持下去吗?”我坚定地说:“我一定能做到!”
我一直在为我的愿望而努力,可是不知怎么回事,我的英语成绩突然一落千丈,我渐渐地不爱学习英语,不爱写英语作业,英语老师也似乎不再那么喜欢我。
有一天,妈妈与我交谈,她说:“你的愿望不是当英语老师吗?难道只能做到这些吗?这就是你的决心吗?”我恍然大悟,不能再这样消极下去了,我一定要实现我的愿望。
终于,经过不懈努力,我的英语成绩又名列前茅了。我相信,功夫不负有心人,我一定会成功实现我的愿望,成为一名优秀的英语老师。