我想当一名老师作文
钟南山说:“人不应单纯地生活在现实中,还应生活在理想中。”每个人都有理想,我也不例外,我的理想是当一名教师,可以教很多学生。
当一名教师不但要教学生知识,而且还要教学生品德,最重要的是能培养祖国的花朵。
我发现教师这个职业很平凡,但也很光荣。“不惧碾作尘,无意苦争春,以怒放的生命,向世界表达倔强。”20xx《感动中国》人物张桂梅老师为大山里的女孩创办了一所免费女子高中,12年里帮助1804名大山女孩走进大学完成学业,在各行各业做贡献。条件的艰辛,生活的贫困并没有压倒张桂梅老师,她砥砺前行,让大山里盛开教育之花。张老师那平凡却崇高的教师形象深深扎根于我的心中,教师的理想在我心中顿然生根萌芽。
为了实现理想,我现在要努力学习,还要认真听课,积极发言。遇到学习的困难,我要向其他同学学习。如果我成为一名教师,我会秉着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的态度来对待教师工作,以海洋般广阔的胸怀关爱着我的学生。
要实现理想是要付出努力和汗水的,我深信“有志者,事竟成”,只要坚持追求,一定能收获理想之花!