清晨,一个黑影突然闪过,向厨房的大米袋走去,拿了五斤米……哈哈,这个“黑影”就是我自己!今天,我要把大米系在腰间,体验妈妈怀孕时的感觉。一切准备就绪,孕妈妈体验开始了。
肚子咕噜噜地响起,该吃早饭了,来到厨房,刚想坐下,便发现我的身子都不能靠近餐桌,大肚子挺着,难受得很。突然,我的一支筷子掉在地上了,我本能地弯腰去捡,“小宝宝”却卡在肚子与大腿的之间,为了保护好“宝宝”,我只好两脚张开,左手撑腰,用右手拼命地去够,费了好大的力气才拾上了那根筷子。
终于吃完了,听妈妈说怀孕的时候也要适当地锻炼锻炼,这样宝宝才能长得健康。那我可要出去散步了。要先穿袜子,可我的眼睛怎么看不见自己的脚了?原来视线被“小宝宝”挡住了。“呀!我吧袜子穿反了!”瞧,我把袜子的脚后跟的穿到脚背上了,可恶,我只好脱下来重穿。幸好,穿鞋子时没有发生这样的悲剧。
…………
散步完了,到了午睡的时候了。我刚想爬上床,却被“小宝宝”卡了一下,无奈,我只好坐着上床,双腿跪着去拿被子。睡下后,我怎么都睡不着。正面朝上觉得像是泰山压顶,“小宝宝”压得我喘不过气来;侧着睡则难以动弹,翻个身都要忙活半天;趴着睡倒是挺方便,可是“小宝宝”会被压坏。看来今天是别想睡个安稳觉了,干脆起床吧,可起来了一丁点,又被我那“可爱”的“小宝宝”给压了下去,似乎它不允许我起床。我挣扎着试了好几次,次次都失败了。最后,我找到了诀窍,侧着身狼狈地挪下了床。
原来当孕妈妈真不容易,做什么事都困难,还这也不能做,那不能做。我还在妈妈肚子里的时候,她要坚持266~280天,十个月哩!只要一不留神,我就不会来到这个世界上,妈妈为我付出了多少啊!
唉,当孕妈妈真难!