镜子里那个貌比潘安的小伙子怎么挺着个大肚子呢?哈哈,告诉你吧,学校举行了孕妈妈体验活动,妈妈用5斤大米给我做了个“宝宝”系在腰上,开始了我的孕“难”之旅。
一、起床难
早晨,妈妈的声音像闹钟一样准时,该起床了。我像往常那样,伸个大懒腰。“怎么腰酸背疼的呀?”我暗自奇怪,准备来个鲤鱼打挺,一跃而起。哎呦,我重重地坠回床上。什么这么沉?我低头一看,差点忘记了,从昨晚开始我就“怀孕”了,我的宝宝压在身上呢。“老妈,我起不来了!”我尽可能装可怜求助道。“自己想办法!”老妈甩来一句就不理我了。“不是应该善待孕妇吗?”一大早就碰壁,我满头黑线地嘀咕,使劲地尝试起身,可是肚子上带个宝宝,我连简单的仰卧起坐也起不来了,只能不停地在床上扭来扭去。老妈终于看不下去了,一手捂嘴偷笑,一手帮我把身体侧过来,让我用胳膊肘撑着身体,一点点地爬了起来。
二、穿鞋难
“快点穿鞋,一会儿迟到了!”妈妈又跟连珠炮一样催促道。我走到门口,弯下腰来穿鞋,可是“宝宝”卡在肚子和大腿之间,我够不着鞋子。我只好绷直上身蹲下去,腿都要抽筋了,才摸索着提上鞋子。Oh,myGod!还要系鞋带!前有鞋带难系,后有老妈催促,管它三七二十一呢,我粗鲁地把“宝宝”挪到身侧,顺利地系上了鞋带,冲出门去。
三、端坐难
“你扭来扭去的,椅子上有钉子吗?”我又被老师点名了。我也不想啊,可是腰上的“宝宝”像个千斤坠一样,向下拉着我的腰,压在腿上,顶着我的胃。我坐一会儿,背像针扎一样疼,腰被扯得要岔气了,腿好像也肿了,我必须得左右晃晃缓解一下,快累死了!同学们都怎么坚持住的?我偷偷地环顾四周,有的一手托着“宝宝”一手写作业,有的趴在桌子上看书,有的使劲后仰地坐着,尽量给“宝宝”留出更多的空间……“叮铃铃!”今天的下课铃真可比天籁之音,我出去转转吧,多走动对宝宝好!