感动的给妈妈洗脚作文
你们听过《世上只有妈妈好》这首歌吗?妈妈的爱是无私的,我们对妈妈的爱是很难分开的,没有什么东西能分开这份母子情,我该如何报答妈妈呢?
晚上,我坐在床上看书,看到《给父母洗脚》这个故事,忽然想到我可以给妈妈洗脚啊!于是我放下手中的故事书,跑到卫生间里拿来洗脚盆,先放上热水,再加一些冰水,用手试了一下水温,差不多,就把水龙头关了。差不多盛了半盆清水多一些,就端到妈妈面前。妈妈奇怪的问:“你要干什么呀?”我非常严肃的跟妈妈说:“妈妈,我要给您洗脚,因为我小时候都是您给我洗脚,我要报答您,所以我要给您洗脚。”妈妈说:“好孩子,你只要乖就行啦,不用帮我洗脚。”我认真地对妈妈说:“妈妈,我给您洗脚是应该的!”我就轻轻地脱下妈妈的袜子,用手触摸着妈妈的脚,啊,我一下子愣住了——一直以为妈妈的脚是又白又嫩的,可是,妈妈的脚不像我想象的那样子,而是长满了许多厚厚的老茧。我默默地洗着,猜想一定是妈妈为我操心,留下的烙印!我又发现妈妈脚上的大拇指比中指和食指短,跟我一模一样。洗了差不多的时候,我拿来一块擦脚布,把妈妈的脚擦干净。这时,妈妈向我甜甜的笑了,我立刻感受到了妈妈对我的爱有多深。
你们有没有想过你们的妈妈从小把你们养大有多累,有没有报答过她们呢?或许你们考试考出来的100分就是她们的回报。我以后一定为妈妈多做一些力所能及的家务,回报她,减轻妈妈的负担!