感动的给妈妈洗脚作文
晚上,我坐在床上让妈妈洗脚。洗完了脚,妈妈对我说:“孩子,你先在这里看故事书,妈妈待会儿再来跟你讲《小鸭子》的故事。说完,妈妈就走了出走。过了很久,妈妈还是没来,我想:妈妈到底去干什么呢?
于是,我就走到奶奶的房间,看见妈妈正蹲在地上帮奶奶洗脚。奶奶和蔼可亲地说:“歇会儿吧,不要累坏了身子。”
妈妈说:“不累,不累!”
这时,我就想:妈妈从早上一直忙到晚上,又要为我们洗脚,怎么不累呢!
于是,我从厨房里摇摇晃晃地端来一盆热水。尽管满满的一大盆水,只剩下半盆了,尽管我的衣服湿了,我依然乐滋滋地为妈妈做事。
妈妈走进我的房间,发现我不见了,可能是听到脚步声,往后看,妈妈一下子愣住了。
我对妈妈说:“妈妈,洗脚!”
妈妈捋了一下头发,又高兴又激动地说:“我的孩子长大了,懂事了!”
我脱掉妈妈的鞋袜,轻轻抚摸着妈妈的脚,心里想:妈妈的脚变粗了,她以前的脚是多么美丽啊!可是,妈妈越来越老了。”
这时,妈妈的一滴眼泪掉进水盆里,我抬起头,啊!妈妈的一滴滴泪水犹如闪亮的宝石。
啊!我明白了爱是灿烂的阳光,给人以温暖;爱是盛开的鲜花,给人以芳香;爱是潺潺的溪流,滋润万物的成长!亲爱的妈妈,我爱您!