月亮高高的挂在天空中,冰冷的寒风呼啸着,地上的白雪被吹的脱离了地面,天空中的星星也和我玩起了捉谜藏,我独自一人走在大街上,踏着冬雪,不禁瑟瑟发抖,世界仿佛在这一刻变成了冬雪的颜色……
回到家后,想起老师让我们完成的家庭作业,我的心情变的沉重了,要给妈妈梳头,我从未给妈妈梳头,还是别给妈妈梳头了吧,自己编一个吧,不行,这是老师留的作业,如果没有做,同没有完成老师的作业又有什么区别呢?我在纠结着,但是我一定要完成老师留的作业,于是我终于下定决心,要为妈妈梳一次头。
我走近妈妈,对妈妈说:“妈......妈妈,让我......让我为你梳一次头吧。”我的声音越来越小,小的连我自己都听不见了,“你说什么?”妈妈和蔼的问我,我终于忍不住了,于是就大声的说:“让我为你梳一次头吧。”“恩”我准备好了木梳,我用木梳轻轻的梳开妈妈的发丝,当我梳开妈妈发丝的一瞬间,我不禁惊呆了,妈妈乌黑的发丝掺着几缕白发,我的心突然间感到酸酸的,想起妈妈这么多年不辞辛苦的为我操心,我突然间感到深深的内疚与自责,无尽的忏悔……
窗外的冷风呼啸着,月影逐渐变的模糊了,冷风吹到屋内,吹的我瑟瑟发抖,星星被我找到,对我开怀大笑……