我在假期与周末经常和朋友骑车远行。我们第一次远行的乐趣,还历历在目。
那是在1月,我俩各骑一辆车一同去新城区湿地公园,从小区出发到目的地,只用了短短5分钟。春意盎然,鸟语花香,阳光明媚,绿树成荫。我和朋友推着车慢慢走啊走,抬眼望树,低头赏花。好久都没有看到过这样的美景了,太高兴了!到了湖边,把车随手靠在了树上,就飞快地向坡下冲去。我们一边跑一边欢快地喊叫着,让掉鱼的人急得吹胡子瞪眼。看来他们是怕我们俩把鱼惊走,可是我们全然不顾。在湖中心,有一条鱼跃出水面,翻转了180度,又回到了水面,那鱼背黑肚白,头大尾长,鱼鳞在阳光下泛着光,闪闪发亮,虽亮而不刺眼,刚回水面的鱼不见了踪影,我和朋友异口同声道,你看见了没有。继而又哈哈大笑,堤坡上的人用看疯子的眼神看向我们俩,我和朋友才止住了笑声。我们沿着弯弯曲曲的小道慢步,到了桥边又原路返回。一阵温暖的春风轻轻的吹过,拂过路旁的小树苗,它摇晃着身驱与手臂,向兴行人招手。小树苗下不知名的矮小植物的调零花瓣被风吹起,飘飘悠悠的,在空中翩翩起舞,旋转着落在水面上,激起一圈圈波纹,几尾银色的小鱼游到花瓣下夺食,像“群龙戏珠”似的。继续往前走,几只淡黄色的、绿豆一样小的蜜蜂“嗡嗡”地飞过,落在了粉红色的花蕊上。
有喜有乐,无悲无忧。有树木,也有花草。既看到了美景,又呼吸了新鲜空气,还锻炼了身体。这,就是我和朋友第一次骑车远行的乐趣。