和妈妈在一起的作文
与妈妈在一起的日子是最快乐的。我们家庭里因为有了妈妈才显得特别温暖。在家里,妈妈扮演了许多角色。
妈妈是家里的厨师,她每天为我们做出香喷喷的饭菜。每天我放学的时候,一进家门就可以吃上妈妈做的饭,我感到无比幸福。
妈妈是一位“厨师”,同时她又是我生活中的好老师,好向导。
我现在会做做的事,许多都是妈妈的功劳。当我为自己不会握笔写字而烦恼时,是妈妈耐心地把我教会的。而当我为自己不会系鞋带而发愁时,是妈妈经过多次分析把我教会的。而当我上幼儿园的时候,第一次有老师选我当值日生,我想当,又怕做不好,辜负了了老师的期望。可要是不当,又辜负了老师的好意,我不知如何抉择。放学后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈鼓励我去当这个值日生,还告诉我:“应该好好珍惜这个机会,培养自己的领导能力。”我照着妈妈的话做,还经常得到老师的表扬。
与妈妈在一起的感觉真好!她既能给予我无私的母爱,有能时常帮助我。