和妈妈在一起的作文
今天我和妈妈一起去滑冰,人不多,我终于可以在那滑滑的溜冰场尽情的奔驰了。
我慢慢的伸出一只脚去,冰刀扎在那冰上,由于冰很滑我只好先扶着栏杆把另一只脚迈出去。我右腿一登,整个身体就滑了出去,我转了一圈后才发现我从没滑过冰的妈妈还没迈进冰场,我赶紧滑了过去,然后一只手扶着妈妈,一只手扶着栏杆,她使劲往前滑,我慢慢拉终于妈妈的双脚站在了那五颜六色的滑冰场上。
我在溜冰场划着,冰面虽冷但是我的心情已经让我觉得身体上很暖和。
妈妈,她是个初学者,她两只手扶着栏杆、一小步一小步的走着、眼睛盯着冰看,慢慢的妈妈步子迈得越来越大,有时还敢单手扶着栏杆走,看到这样的场景我心里从满了喜悦。
回到地面后,我问妈妈:“妈,你感觉怎么样累吗?滑起来很顺心吗?”我妈对我说:“还可以,就是精神在高度集中中,还是有一点累的。”
稍作歇息后,我们又回到了溜冰场。我有时滑的很快,有时又停下来看看我妈怎么样,一会儿妈妈就对我说:“你看,我敢把手松开滑了。”然后妈妈就真的脱杆,一步一步的滑,我对妈妈说:“加油,这样已经很不错了。”
可是时间已经很晚了,我们只好离开这个凉凉的,充满欢声笑语的溜冰场。