今天,天气特别好,我和妈妈开始了大扫除。
妈妈负责打扫地面,我负责擦灰。妈妈扫得特别快,只用了半个小时就扫完了,可我像一只半个月没吃饭的老乌龟,用了两个小时才擦完。我擦的时候左擦擦、右擦擦、上擦擦、下擦擦、这边擦擦、那边擦擦,特别累。还有更惨的,一个蜘蛛网掉在我头发上,我洗了半天才洗掉了。我还在擦地的时候,把手弄的很黑,好像黑人的手一样,可妈妈的手一点没黑。我问妈妈:“你的手为什么不黑啊?”妈妈说:"要常做家务才会知道一些小窍门!”我问妈妈:“什么小窍门?”妈妈说:“自己去找吧!”我下定决心要常做家务找到那些小窍门。
通过今天帮妈妈做家务,我知道了要常帮爸爸、妈妈做家务,高尔基说过:“世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的。”我要用幸勤的劳动把我们的家打扮得更美丽!