今天让我十分难忘,因为我欺骗了关心我、惦记我的妈妈。
中午,我真在悠闲地看着漫画书,嚼着口香糖,沉迷在快乐之中。忽然董浩然跑过来说我妈妈打电话找我。
我慢腾腾地接过手机,只听到对方传来一声普通沙哑的声音。“小波,吃饭了吗?”+——我对是心里一酸,妈妈一定还没吃饭,[因为我在家里时,才吃中午饭,太忙了、太忙了!]竟然还关心我。我马上把口香糖吐了。回答道:“吃了,妈妈你吃了吗?”
“还没。”
“我今天吃了三盘饭。”
“最近学习怎么样?”
我陷入了沉思,最近几天我的学习成绩明显跌落。尤其数学、英语搞得我头昏眼花。马马虎虎地做上到头来错了一大半,老师批评教训我。怎么向妈妈交代,只好应付,唉……
“妈妈我的成绩很稳定,妈妈放心。”
妈妈笑着关了电话。可我却哭了。