老师的眼睛作文
郭老师有一双明亮,坚毅而又有神的眼睛,它能穿透我们的思想,洞察我们心灵。虽然在她的容颜上刻满了岁月的痕迹,在她的脸上写尽了疲倦,但老师那双炯炯有神的眼睛却永远闪耀在我的心里。
多少个夜晚,当万家灯火熄灭时,老师桌上的台灯依然亮着,发出不倦的光芒。每天都要批阅堆积如山的作业,多且不说,还令人头疼。这样的一个个夜晚,老师辛苦地批改着我们的作业;一个个白天,在讲台上激情教学。您的眼里有着期待我们进步的光。
有一次,老师正在评讲《数学补充习题》。我看着全对的习题:反正我是全对,不听评讲也没什么大不了。想着想着,我的心思飞到了九霄云外,转过头去看着窗户,用手托着下巴,开起了小差。
六月,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。知了扯着长声聒个不停,给闷热的天气更添上一层烦躁。“陈芷萱,这道题怎么解?”老师的话将我拉回了课堂中。我立刻从凳子上站了起来,“我……我”,我支支吾吾说不出话来。我羞愧地低下了头,双眼看着桌面,有些慌乱,不敢抬头看着老师的眼睛,手指不断无措地揉搓着衣角,心绪乱得如衣服上的褶子。我缓缓抬起头,那时,老师的眼神是严厉的。
老师,您还记得六年级上学期吗?那段时间,我的成绩陡然下降了,几乎每一次考试我都无法超过九十五分。后来,您找我谈心,像一个朋友似的和我交谈,希望我能找回原先那个自信、优秀的自己。回到家后,我将最近的学习状态进行了反省。此后,我的成绩一直保持优秀。当时,我从您的眼睛里看到了希望和期待。
老师,我不会忘记您那闪烁着智慧目光的眼睛,这段记忆将永远留在我的心里。伴着我进步,陪着我成长。