妈妈伴我成长作文
在生活中,不管是什么事情都少不了妈妈对我的帮助,甚至连洗碗这种小事,我都还得问妈妈洗洁精怎么用。在我成长的道路上,如果没有妈妈,真不敢想象以后要怎么生活,特别是有些事情,让我现在还铭记在心中。
在我刚上一年级的时候,老师让抄写拼音,因为作业很多,再加上我以前没上过学前班,所以每次写作业都要写到很晚。有一天晚上我临时去上了一节试听课,上到了八点,开始写作业时已经九点了,本来快是写完作业差不多一小时就行了,但我想做到最好,所以没写一个拼音就要擦上好几遍。
不知不觉已经十点了,但我才写了一小半儿,我看看了看还有这么多作业,对妈妈发牢骚说作业太多了,我不写了。妈妈被我的大声吵闹吵醒了,她想了想对我说,别急,我陪你写。就这样本来在睡梦中的妈妈硬是又起来陪我去写作业,在妈妈再三鼓励下,我终于写完了作业。我深信如果没有妈妈的帮助,我是不可能完成这次作业的。
还有一次我去上辅导班,可正上着突然下起了大暴雨,妈妈那时正在上班,一想起我上课还没带雨伞,就急匆匆的一下班在第一时间来接我,来的时候我发现妈妈的衣服已经淋湿了。
在成长的道路上少不了老师对我的教育,同学对我的帮助,同时也少不了妈妈对我的帮助和照顾,我爱妈妈。