妈妈在我眼中是一位慈祥、仁爱的母亲。她总是默默照顾我,伴随着从不听话的调皮男孩到现在的组长,看着我从行事莽撞变成现在的沉稳干练。妈妈总是那么爱我。
大概两三岁时,我就要上幼儿园了。妈妈为了能把幼儿园的知识学的更牢固,便每天从百忙中抽出一点时间来教我汉语拼音和算术。我的算术学得很好,每次都可以解出妈妈出的数学题,而汉语拼音学的却不太好,有的词语读不上来,有的词语还会拼错,我很着急,怕在幼儿园时比不过别人,自己懂得的知识比别人少,被别人比下去,这时妈妈就耐心的教我,我见妈妈没有着急,便也静下心来,慢慢的学,将那些不会的拼音一遍遍的读,知道会读为止。
那时,我的牙掉了几颗,说话时会漏风。我不想学时便故意说得含糊不清,好让妈妈去干别的事,我可以玩一会儿,而妈妈却不嫌烦,一遍一遍的教着我,弄得我也不好意思再折腾了,认真的学了起来。
有时候,我起来迟快迟到了,我便急匆匆的穿衣、洗漱吃饭,妈妈见我迟了,便将我递到车站,直到看着我上车为止。
上一年级时,妈妈总会跟我一起预习下面的新内容,出一些题目给我做,让我掌握的更牢。
妈妈还告诉了我许多人生道理,人要诚实;不能不守信,不然别人就不会跟你交朋友;不可以贪小便宜……
妈妈永远伴随着我,我永远也不会忘记妈妈教我读书认字的时光,妈妈就是照亮我前行路上的一盏明灯!