妈妈伴我成长作文
老师家长你们好!我叫王一新,是三年级二班的学生。今天我演讲的题目是《妈妈伴我成长》
我有一位非常可敬的妈妈,在我成长的道路上,她一直在呵护我、指导我、鼓励我。她对我学习成绩要求不是很严,但一定要养成好的习惯。比如学习一定要认真,不能马马虎虎,应付了事,还有她一直鼓励我上课要认真听讲,勇敢地举手回答老师的问题。妈妈认真检查我的作业,常常把我做错的题记下来,过一段时间再让我做一遍,看看我真的明白了吗?
我和妈妈很亲,每天晚上,我和妈妈在被窝里经常说悄悄话,比如:今天在学校表现怎样?回答问题了吗?只要我把快乐告诉她,她会和我分享,只要我把苦恼告诉了她,她就会帮我分析。有一次,我考试没考好,以为妈妈会说我哩!但是妈妈不但没有说我,反而还鼓励我不要灰心,找出自己的缺点,争取下次考好。我在慢慢地张大,妈妈经常告诉我一些做人的道理。比如:她经常告诉我,要多交朋友,这样朋友才会多。俗话说得好,多一个朋友多一条路。而且朋友之间要相互帮助,我和崔辰捷楼上楼下住着,她需要什么,妈妈总是让我主动帮她。妈妈还有意识地培养我的独立能力,我很小的时候就会自己扎辫子了,我还能自己坐车去学舞蹈呢!但我有时候会耍小脾气,前一阵我对爸爸有意见,他跟我说话,我总是不理她,爸爸见我这样很生气,妈妈看在眼里,急在心上。便对我说:要尊重长辈,爸爸上班不容易,不要让他生气,我们这家人只有人人都高兴,这个家才快乐、才留恋家!”听了妈妈这番话,我便改变了对爸爸的态度。
我有一个好妈妈,有一个疼我爱我的爸爸,我们组成了一个幸福美满的家。因为没有隔阂,所以无忧无我虑学习轻松快乐。
亲爱的叔叔阿姨,请和你的孩子交朋友吧,为他们的心灵创设一个温暖的家。
我的演讲到此结束,谢谢大家!