妈妈伴我成长作文
窗台上,仙人掌扬起饱经风霜的脸庞,鸟儿婉转地歌唱,仙人掌挺直了葱绿的身躯拥抱坚强。明媚的阳光因绿的生命更加灿烂,而绿的生命因灿烂的阳光更生机勃勃。倾听鸟儿的歌唱感受勇敢的力量。
绿的韵味把我拉回两岁的韶光。和煦的阳光照耀着草坪上葱茏的绿色,小朋友们清脆的喊叫,欢快的奔跑如同聆听阳光那温暖幸福的语言让我满心惬意和欢畅。我挣脱母亲温暖的肩背,跌跌撞撞在草坪上蹒跚着心中的渴望。突然间我嚎啕大哭,因为草坪上一条肉乎乎的小虫子映入我的眼帘,蠕动的小虫强烈地刺激了我脆弱的神经。“宝贝,别怕,哪只是一条小虫!”妈妈安慰着我还用脚消灭了那条让我惊恐万状的小虫,我止住哭声继续蹒跚在草坪上葱郁的绿色里。
循着草坪上那肆意的绿色我渐渐长到七岁。一个星期六的下午,妈妈第一次带我到溜冰场,当然我也尝到了摔倒后屁股开花的痛苦滋味。学会溜冰可比战胜一条小虫要难得多呢!我能学会吗?我迷茫的在心中暗揣。“别怕,过一会儿就好了。”妈妈温柔地望着我,妈妈的眼神像闪烁的星星,又像一汪平静的湖水,我镇定下来给自己加点勇气,最后总算能摇摇晃晃溜几步了。“别怕,你一定能学会!”妈妈在暗夜里给我一支火把,于是第二周,第三周,我又在溜冰场上跌跌撞撞着,当我遭遇摔倒时,我总会想起妈妈的话,“别怕,你一定能学会!”我爬起来继续奋斗,我仔细琢磨着溜冰场上“成功人士”们如何控制脚下的滑轮,保持身体的平衡,于是摔倒的次数逐渐减少,我也一次比一次勇敢,一次比一次成长,终于学会了溜冰。“你真棒!”妈妈给我送来一朵微笑,还竖起大拇指表示对我的夸奖,我的进步就是她的骄傲啊!当我能潇洒自如地玩些花样溜冰时,我感觉自己像只展翅飞翔的雄鹰搏击蓝天,浑身充满了生长的激情和力量,我的眼前会情不自禁地浮现出妈妈陪伴我走出彷徨走出迷茫的那些时光。
战胜小虫学会溜冰都需要勇气,如今的我,在妈妈的教导下,学会了做更多的家务,学会了不向难题低头,学会了如何大方地与别人交往。窗台上,仙人掌扬起饱经风霜的脸庞,鸟儿婉转地歌唱,触摸青春的激情,感受勇敢的力量。如今的我,要感谢妈妈一次又一次让我尝试生活的苦辣酸甜,一次又一次给我勇敢者的心,给我飞翔的力量让我成长。