我想做老师作文
老师对我们的爱是无私的,他们辛勤地教给我们知识,让我们在知识的海洋里遨游,老师是多么的伟大,成就了我们的一生。
老师就像一个指南针,在我们迷失方向的时候,她为我们指引正确的道路,而不让我们迷失了自己。老师就像一位母亲,当我们遇到挫折与困难,她会毫无顾忌地帮助我们。老师也像一位益友,当我们心里受到伤害时,她会安慰我们,鼓励我们,让我们不再自卑与消沉。
我想做一名教师,因为我觉得老师那种无私奉献的精神,使我受益终身。既然我的理想是当一名老师,那我是不会放弃的,我会加倍努力学习,以优异的成绩考上师范大学,做一位合格出色的人民教师。
过去,我总是爱贪玩,作业总是留到很晚才写。现在,我既然把我的目标定下来了,我就会把我以前的坏习惯通通改掉,做一个会挤出时间学习的人。
当我通过我努力的学习终于成为了一名教师,我会万分感谢我多年以来的辛苦与努力。我当上了教师,我会把我所学的知识,传授给我的学生,让他们以优异的成绩回报父母。我会用最好的教学方式对待他们,让他们渐渐喜欢上我的课,而不是讨厌我的所作所为。我会让他们把我当成他们的知心朋友,他们有什么事可以尽管给我说,有困难的时候,我会尽自己最的努力去帮助他们。
为了当教师,我努力过;为了当教师,我奋斗过;为了当教师,我认真过;为了当教师,我必须把我最好的一面展现给孩子们。