我想做老师作文
我长大以后想做什么?妈妈,您知道我长大想做什么吗?我想要做一名出色的人民教师。
我认为老师是一个神圣的职业,老师就像是一根红烛,点燃别人,却燃尽了自己。老师就如一个避风的港湾为我们遮风挡雨。老师像一条春蚕吐丝,勤勤恳恳,兢兢业业;老师一位辛勤的园丁。灌浇了桃李芬芳……
当我要成为一位优秀的教师的时候。那时我要打破一位优秀教师的概念。老师不只是,把自己的知识在讲课中传授给学生们。我们还要把他们的综合素质高,成为一名优秀、合格的学生。我还要让我的学生们一起积极参加校园活动,让他们多实践、多体会生活。让孩子们从愉悦的体会中获得快乐与成长,知道该怎样的为人处事。
我不能让孩子们整天抱着教科书,在紧张的学习氛围中生活。不然,他们将会成为一个“两耳不闻窗外事”的“书智障者”。课外书其实就是一位不会说话却会用文字的魅力来表达自己的良师益友。我要让21世纪的孩子们吸收各种方面的指示。他们可以跟随三国著名军事诸葛亮去了解空城计,也可以跟随文学家鲁迅一起参观百草园,还可以跟随高尔基一起走遍读书生涯。最后还可以和小虎队去踏上冒险的路程……我要做一名人民教师,去培养祖国的花朵。我要让21世纪的孩子们成为我们伟大祖国的栋梁,为祖国的建设做贡献,将来撑起中国的另一片蓝天!
这就是我长大一会的梦想。你长大以后想做什么呢?