我想做老师作文
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想,而我也有自己的理想。童年的我是多么天真,多么幼稚,也从来没有想过我的理想是什么;一天天成长,一天天成熟,开始顾及到我的理想。
有人曾经说过:一个人的理想越崇高,生活越纯洁。有的人想成为一名士兵,保家卫国;有人想成为一名演员,带给人们欢笑;有的人想成为一名医生,救死扶伤;有的人……而我的理想是成为一名教师!
如果我真当上了老师,我会以身作则,当好学生们学习的典范。我想当一名老师,我要教会学生们怎样做人,教会他们思想和道德,懂得尊老爱幼,净化他们的心灵,让他们心中只有纯洁美好的念头,决无邪念。
我成为一名老师后,我要教学生们团结集体,友爱同学,谁有困难了,要热心积极地去帮助他,不能嘲笑和轻视别人,我要让同学们在温暖的环境下快乐地成长。
我要教会学生们正确的学习方法,培养他们独立解决问题的能力,让他们参加各种活动,让他们在学习中做到全面发展,感觉学习是件快乐的事。
我想当一名老师,我要教会学生们怎样和书做朋友,让他们在书的海洋里遨游,让他们认识诗篇中的李白、杜甫、孟浩然,让他们看名著、小说、作文,让他们欣赏别人的作品,观察别人的写作方式,明白书文中的道理,让他们随时随地都有写作的素材。
人生并不长,所以如果有梦就应该努力的去吧梦想达成,不要等到以后年老了,才想着完成自己的梦想,到了那时就晚了!