我想做老师作文
理想是人生导航的灯塔,是黑暗中的一丝光明,是沙漠中的一片绿洲,每个人都应该有自己的理想。而我的理想就是想做一名教师。
教师是一个神圣又辛苦的职业,他们的职责是为祖国的未来培养人才,全国各地都需要老师,老师每天讲课会受到学生的不满,那又怎样,因为他们是老师。老师有再大的不满,再多的委屈,他们依然坚强着,因为祖国的花朵需要他们。
老师是一个辛苦的职业。每天晚上,当大多数人们进入梦乡时,一个屋子里的灯光还亮着,那就是老师们,他们在批改着几十本的作业。当作业批改完了,他们又要准备着明天的上课的课件或者是教案等等,一直到很晚很晚,老师是多么辛苦呀!
我想做一名老师,为了实现这个目标,从现在开始我要认真对待每一次上课,上课积极发言,好好学习,争取考出优秀的成绩。同时我要在课外阅读方面提高知识,多多阅读,汲取书中的精髓。
老师是一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师是一位辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师是春蚕,奉献自己,装饰别人;老师是一根粉笔,牺牲自己,留下知识。
理想是春天盛开的牡丹,是夏天奔流的长江,是秋天满载的收获,是冬天独自开放的梅花,一想到我的理想是当一名教师,心中就会有一阵微微的激动……