理想崇高而神圣,它,如黑夜中的一盏明灯,指引人们前进的路,给人带来希望。
我的理想是做一名语文老师。语文老师不仅让我们读懂了描写虫儿世界的巨著《昆虫记》,还让我们读懂了充满奇幻色彩的《哈利波特》;通过阅读我国的四大名著和《上下五千年》……我领略到了祖国历史的悠久,广大人民群众的勤劳勇敢,充满智慧和文化的博大精深。
当理想的翅膀展开后,就不能只在幻想的王国中漫游,而是要乘风破浪,不断地努力着,直到胜利的彼岸。我深知要做一名优秀的语文老师,必须储备渊博的食粮,提高自己的素养。当然,我要当一名好的语文老师,还要练好我的普通话。
想象着我长大的我,实现了自己的理想,成为了一名语文老师。我要带着我的学生走出课堂,要让他们去品味大千世界的神奇。春天,我要带着他们放风筝,领略高鼎的《村居》,让他们亲身感受春姑娘撒下的魔法,提高自己的观察能力;夏天,我要带他们去美丽的西湖逛一逛,看一看,欣赏西湖十景中所描摹的美景,感受叶圣陶爷爷《荷花》,还要听大自然的交响乐,体会夏姑娘的热情;秋天,我要和学生们走进森林,呼吸天然大氧吧中的新鲜空气,分享收获季节的累累硕果;冬天来了,我要带着他们学习《梅花》,鼓励他们像梅花一样傲雪斗艳。
我还要让他们把快乐、伤心、难忘的事情一件件记录下来,把记忆深处的故事以及神奇的想象描绘出来。总之,让他们不再害怕写作文,感觉写作文是抒发感情的好方法。
虽然通向成功的路总是充满荆棘的,但是既然决定了,就要勇敢前行。我正为实现自己的理想而努力,我要加油!