每个人都有自己的理想,或是设计师,或是医生,或是警察,或是……随着年龄的增长,随着时间的流动,我一天天长大,慢慢地有了自己的理想——我理想是做一名出色的教师。
我之所以想当教师,是因为,这个职业看似普通,但其实是一个非常伟大的职业。教师们担负着培养下一代的重要而艰难的职责。就如我们平常所说的那样:老师,像春蚕,默默无闻,无私无畏;像红烛,燃烧自己,照亮我们;像一个辛勤的园丁,不怕艰辛,使我们茁壮成长。
假如我当上了教师。如果学生做错了事,我一定不会严厉的训斥他们。我会耐心去问他,他为什么要怎么做,是因为什么才怎么做。还会和她们一起愉快的玩耍,像最要好的朋友一样,像最亲密的姐妹一样,我坚信,如果一个教师这么做的话,那么这个教师一定能让学生们愿意对这个教师倾诉他们的烦恼,愿意对这个教师敞开内心的大门。这样做的话,不仅可以像大多数老师那样从学生的缺点下手,让学生好好学习。还可以从学生的心态进行下手。
我觉得,当老师,不仅仅是要当一个严厉的,使学生害怕的教师。当一个温柔的教师,与学生们相处融洽,如果这样做,那学生们一定会把你当做朋友,在你的课堂上,会更加认真的听讲。这岂不是比让学生害怕的教师的课堂讲课效率更加高。
当老师,会看见学生们的喜怒哀乐。想必学生对自己的一句“老师好!”,“老师再见!”,在教师节,一句“老师节日快乐!”,感恩节的一句“老师辛苦了”……都会让自己万分欣慰。
所以,我的理想是当一名老师。