我的小老师作文
下课铃响了,下一节课是音乐课。
我想起上节课老师说过的话:“下次上课之前,你得把小江和小根教会,就他们两个不会唱队歌了。”我当时答应过的。
我看看教室,发现他们俩已经出去了。我知道他们最爱在操场上玩,就到操场去找。真的,他们在草地上玩溜溜球。
我大声对他们说:“歌还没学会,你们还想不想上音乐课了?”他们一听,老老实实收起溜溜球,跟我进了教室。
我让他们站好,先要他们跟着我唱一遍。小江还不错,很认真地看着我的嘴型,跟着我唱。我以为他学得差不多了,我就让他先唱。
开头唱得还不错,可是,唱着唱着就走调,把队歌唱成《号手之歌》了。我哭笑不得,只好重来,还不错,他过关了。
时间很紧,小根还没学会。我要他唱,可是,他唱得像一只羊在咩咩的哼似的。我很生气,说:“你跟别人吵架时像打雷一样,唱歌怎么就像只小绵羊了?”他红着脸低下了头。
在一旁的小江开口了:“我们班有只小绵羊。”我白了他一眼,心里想:“你也是刚刚学会,就嘲笑别人。”我就对小根说:“你把头抬起来,胸也挺起来,心里想着解放军叔叔,你肯定会比小江唱得更好,让他没话说。”
小根真的很争气,他挺起胸,真的比小江唱得还要好,有时自己还打拍子呢,这下小江傻眼了。
上课铃响了,我很高兴的带着他们进了教室。