我的小老师作文
今天,我还在暖烘烘的被窝里“呼呼”的睡大觉呢!表妹就来到了我家。
表妹一进家门,我就欣喜若狂,脸上写满了“高兴”,我问她:“你怎么来了?”她说:“我的爸爸妈妈不在家,所以我就来你家串门了!”“哦,原来是这样。”我小声嘀咕。
表妹还没有写完作业,所以赶紧掏出书来认真地写作业,一会儿,表妹就遇到了一只“拦路虎”,她百思不得其解,只好向我请教。我看了一下那道题,就知道了答案是什么。在我的细心指导下,表妹微微的点头说:“原来是这样啊!”
这次,我当了一次小老师,给表妹讲了一道比较难的题,而且相当有耐心,你说,我是不是当之无愧呀?