我的小老师作文
国庆节放假前,老师布置了一个家庭作文——采访长辈过中秋节的故事,并写一篇作文,然后带到班上来跟同学交换批改。今天的作文课上,老师滔滔不绝地讲了一个多小时的作文修改方法,而我一直处于极度兴奋中,什么也没听进去。还好,在学校,我们班经常同学之间互改作文,不然我就完蛋了。
我先是改牟同学的作文,她的作文写得太完美了,实在很难找出错来。在我锲而不舍的坚持下,就改了两处。一个是错别字,另一个问题让我差点笑出了猪叫声。她是这么写的:“看先到终点”,哈哈哈,少写了一个“谁”吧,真是失之毫厘,谬以千里。我好激动,毕竟她是我们班的天才,我居然找出她作文的问题了。
我还改了一位小妹妹的作文。让我没想到的是,她人长得非常可
爱,但是她写的字,就没有那么可爱了。一篇作文改下来,看得最清楚的就属标点符号了。说实话,这字迹怕神仙来了也无能为力吧!
我觉得这次活动作文课有点像一面镜子。我们在修改过程中,看到别人写得好的地方可以借鉴学习;不好的地方,可以自我反省,让自己不要犯类似的错误。这样的活动我喜欢。