给妈妈的爱作文
我有一个好妈妈,她给了我生命,给了我未来。她每天都和我聊聊天,给我讲她小时候的故事,她在学校与同学之间的趣事,上讲台讲故事的浑身打哆嗦,被虫子吓的大叫,做错事被老师批评的事情……
我每天早晨睁开眼睛,第一个看到的也是我亲爱的妈妈。
我的妈妈名叫:刘丽娟,今年33岁,苹果似的脸蛋儿后面扎着一根长辫子,长的挺漂亮,还带着一幅眼镜。做事干净麻利,从来不拖泥带水。见人先甜甜地笑,像个二十六七的充满生气的姑娘。
我的妈妈很聪明,数学、语文和英语都是她来辅导我,遇到不会做或拿不定主意的题,她都是先让我想一想,实在不会做才给我讲。我觉得妈妈是个幽默的人,妈妈的眼睛会笑,从妈妈的嘴里说出的话更是给了我鼓励。上一年级的时候,我的英语没考好,开完家长会后,妈妈把我叫到跟前,语重心长的说:“遇到困难不能退缩,如果你去战胜就会成功。”妈妈把这句名言送给了我,我看到了她那双充满希望的眼睛忽然明白了:妈妈爸爸无微不至的照顾我,为的就是让我好好学习,我一定不辜负他们的希望。
妈妈性格开朗,爱交朋友,她还爱助人为乐,有一次,我和妈妈从公园里出来,要过马路。这时,有一位阿姨推着坐着老奶奶的轮椅并且阿姨还领着一个很小的孩子,也准备过马路,妈妈领着我赶忙跑过去,帮阿姨把老奶奶推过马路,那位阿姨连说:“谢谢。”妈妈说:“不用谢,这是我应该做的。”
还有一件事让我一直不能忘记。有一次,好像是一个星期一的早晨,气温下降,我很快起了床,往床边一看,妈妈给我找了长袖和长裤,我自己偷偷地把长袖和长裤扔在了墙角,自己找了一个半袖和一条军裤,穿好衣服,去刷牙、洗脸、梳头发。全部完事后开始吃早饭,妈妈看见了,就说:“今天很冷,得多穿衣服,要不冻感冒了。”吃完后我也没听妈妈的话,就让爸爸送我去学校了。
外面的天真的有点冷,走在上学的路上,我哆嗦个不停,爸爸突然问我:“你冷不冷?”“不冷。”我马上回答说。“不听妈妈的话,那你就别打哆嗦。”爸爸生气地说。
我强忍着冷来到了学校,我冻的不得了,缩在教室里不敢出去。这时一位大姐姐把一个袋子给了我说:“把这个给唐嘉欣,这是她妈妈给送来的。”说完转身就走了。我马上打开袋子,一看是我的衣服,我立刻就穿上了,一点儿都不冷了。同学们冷得直打哆嗦,我得意的笑了。
从这件事上,我知道了,“不听大人言,吃亏在眼前”这句话的真正意思。爸爸和妈妈是很爱我们的,给我们的建议也是最好的,我们一定要听爸爸和妈妈的话。
我亲爱的妈妈聪明、开朗、活泼、爱看书、爱开玩笑、爱助人为乐……我非常喜欢妈妈。妈妈的爱像一条河,更像春天的甘霖,我享受着妈妈的爱,在成长的日子里,我要学会爱妈妈!