给妈妈的爱作文
妈妈的爱像颗大树,冬天透出光秃秃地树干为我们传递温暖,春天为我们遮风挡雨,夏天为我们遮挡烈日,直到秋天,当我们拾起一片片落叶时,我们才领悟到“母爱”的含义。
还记得去年夏天我生病了,感冒得很严重。被同学扶了回来,当时你正在田地里割稻谷,见状之后。您心疼地不得了,您摸了一下我的额头,立马丢下镰刀,把我背向附近乡里的医院,也不知道为什么体重只有四十多公斤的你,一下背了我十多公里的路。
来到医院您就不停地叮嘱医生千万看好女儿的病,当医院告诉您我得我是双肺淋巴结核的时候,我看到您转过背影哭了。我想安慰您,可我不知道拿什么来安慰,我牵起你的颤抖的手,眼泪不自觉地流了下来。“妈,我不冶了,”“胡说,妈妈就是变卖了房子也要把你病冶好,让你回到学校读书。”妈妈一边说着,一边拿出一张银行卡出来,说:“乖女儿,拿着,这里面有八千多元钱,妈妈就是怎样也要把你的病冶好。”我哭得更厉害了,“妈,这不是姐姐上大学的学费吗?”“没事,妈妈只要有双手就决不会让你们饿着!”妈妈说着,紧紧地抱我拥在怀里。
从那以后妈妈更忙碌了,看到妈妈每天屋里田外地忙碌着,回到家还要给我熬药。看到妈妈一勺一勺地给我喂药,我心中不禁一阵心酸,我看到妈妈的额头上邹纹更深了,脸上变得更沧桑了。我心想,妈妈等我病好了,我一定会努力的读书,决不辜负你对我们的期望!
当一阵凉爽的风儿吹过脸颊,我才蓦然发现秋来了,秋把门前的这颗枫树的叶子撒满了一地,踩在上面软棉棉的,暖暖的,我不由得拾起一片红枫叶,是啊,妈妈的爱不正如这棵大树,撒满了整个温暖的世界,孕育成熟了每一粒种子。