给妈妈的爱作文
一天,我、妈妈、妹妹还有爸爸一起去看望外婆和外公,到了外公家,只见桌子上的麻将已经摆好了,外公和外婆一看到我们就拉着爸爸妈妈走向餐桌,原来,外公、外婆想和他们打麻将呀!
外公外婆和爸爸妈妈坐下来,兴冲冲地打起了麻将。一开始,爸爸妈妈每次都输,输的一败涂地。我看到妈妈时不时的打哈欠,精神很不好的样子。我想,如果我去给妈妈捶下背,她一定会好一些的。于是,我走到妈妈身边,先给妈妈捶背,因为妈妈最近腰不大舒服,所以我用的力度稍微大点,一边捶还一边问妈妈舒服吗?免得我的劲使大了,把妈妈给捶疼了。捶完背,我又给妈妈捏腿。不知道是不是我给妈妈捶背让她精神好了,不一会儿,妈妈就赢了好几次。接着,我又过去给爸爸捶,给爸爸捶背的时候,我用的力气明显小了很多,因为爸爸怕疼,一疼他就要哇哇乱叫!等我给爸爸捶完背,自己已经累得气喘吁吁了。爸爸妈妈不约而同地说“大米,你捶的真舒服呀。”外公外婆也不停地赞叹道:“大米真孝顺啊!”
回家的路上,我不解地问妈妈:“妈妈,您今天是不是很累呀!既然这么累为什么不休息,还要陪外公外婆打麻将呢?”妈妈摸着我的头说:“外公外婆搬到孝感来时间不长,在外面认识的人不多,也没机会到外边去玩,舅伯和姨妈也不在这里,他们平时没人陪,很寂寞,所以妈妈休息的时候就过来陪他们玩一玩,让他们高兴一下啊。”听了妈妈的话,我心里真感动,妈妈真是个孝顺的女儿。我在心里暗暗发誓,长大了也要像妈妈一样,做一个孝顺父母的好女儿。