妈妈在任何人心中都是一个值得尊敬的人。因为妈妈生下了你,让你来到这个世界,她会在你生病的时候照顾你,喂你吃药、喝水;在你肚子饿的时候做香喷喷的饭菜给你吃;在你长大了的时候买新衣服给你穿……我的妈妈就是这样的人。
有一次,我睡觉的时候,突然觉得身上好热,但是我没有去多想,只是以为是在被窝里热得。后来,妈妈似乎察觉到了我身上很烫,就起来让我量体温。真是不量不知道,一量吓一跳,当我看到妈妈皱着眉头而且很着急的表情,就知道我发烧了。接着她马上去开饮水机,等到热水好了,她马上让我把退烧药给吃了,吃完后。她提醒我多喝白开水,多休息,多穿点儿衣服。大约六点钟的时候,她让我在家呆着,她去门口药店买点消炎药,一会儿就回来。看着妈妈忙碌的身影,我不禁流下了泪水。因为妈妈下午还要去上班呢!中午,她特意熬了鸡汤给我喝。过了四天,我的病好了,我要谢谢妈妈这些天对我的照顾。