我最喜爱的老师作文
赵老师,您是一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永志不忘。赵老师,您讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似甘甜的小溪,激越如奔泻的江流……赵老师,您是我们的英语老师,是我最喜爱的老师!您就像辛勤的园丁, 呵护着我们这些娇嫩的花朵,传授给我们知识。您,肌若凝脂,气若幽兰。盛颜仙姿,杏面桃腮。双目澄澈,如同水中望月,云边探竹。唇如胭脂,皓齿星眸。对了,还有那一头乌亮浓厚的美发,像黑色的瀑布一样倾泻而下,它不但柔软、妩媚,而且健美、洒脱,有一种朴素而自然的魅力。
赵老师,您的笑容是世界上最和煦的春风;您的眼泪是世界上最名贵的珍珠;您的画像是勇敢和坚韧的象征……记得有一次,我们班几个差生英语考试成绩太差,并且,在您检查作业时,竟然有十七个人没有完成,当时,您气得走出教室,我悄悄地瞥见您,您的气还是没消,您在哭!一边强抑着,又终于抑制不了的哭了!全班同学吓了一跳,都在窃窃私语:“EVA哭了!”,便再也没有谁讲话了,教室里顿时静得连针落到地上也能听得见!我相信那些惹您生气的同学一定很内疚吧! 您红着眼睛走了进来,拭去眼角泪花,继续娓娓动听的给我们授课。
赵老师,您不是演员,却吸引着我们期盼的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青少年的灵魂……您年轻又有活力,与我们一起嬉戏玩耍,是我们亲密的大朋友!赵老师备课十分用心,讲课时,她总是与我们分享趣味的英语短文,课后也经常让我们做一些好玩的英语课外阅读。甚至有时上课、考试成绩优秀的话,您还会给予奖励。
赵老师,您教了我们班五年了,在这五年中,我们一起经历,一起快乐,一起分享,一起加油,一起收获吧!