帮妈妈梳头作文
今天是母亲节,我感到有些沮丧,因为老师给了我们一个任务——给妈妈梳头。对于其他人来说,这可能是一件轻而易举的事情,但对我来说,这是一个相当具有挑战性的任务。
早上起床,我小心翼翼地走向妈妈,有些紧张地说:“妈妈,老师让我们在学校学习给妈妈梳头。”妈妈微笑着点头说:“好的,宝贝!”
我先轻轻地梳理妈妈的头发,一丝不苟地把每一缕头发都梳顺。我生怕疏忽造成不必要的痛苦,所以动作格外小心。然后,我用手握住妈妈的头发,从左到右梳理整齐。这是我第一次帮妈妈梳头,心情有些紧张,手指不停地颤抖着。妈妈的头发质地很好,经过染发和烫发,呈现出深棕色,触感柔顺。我仔细观察着,发现深棕色的头发中夹杂着几根微微泛白的发丝。这些白发深深地刺痛了我的内心,眼泪在眼眶里打转,一不小心就夺眶而出。脑海中涌现出一幕幕小时候的画面:母亲牵着我的手,带我踏入南山校园;六一儿童节,母亲陪我玩游戏、买彩色笔、吃蛋糕爆米花。母亲为了让我接受更好的教育而辛苦工作,她默默承受着痛苦,却给予我们无尽的快乐。母亲的眼泪曾在黑夜中流淌,她将痛苦深藏心底,只为给我们带来幸福。她并不期望我成为富翁,只希望我能安安稳稳地成长,过上幸福的生活。母亲辛勤工作后总是带着开心的笑容回家,因为最大的安慰就是看到孩子们在家里照顾彼此,互相关心。
我擦着泪为妈妈整理好头发,心中涌动着无限的感激和爱意。我想告诉妈妈一句话——妈妈,您辛苦了,祝您母亲节快乐!我爱您……然而,当我想开口的时候,却觉得言语显得苍白无力,于是我选择用行动来表达,妈妈也感受到了我的心意。
母亲,母亲是世界上最伟大的人。她总是默默无闻地关心家庭、关心孩子。或许我现在还不能完全理解母亲的辛劳、母爱和对孩子的希望。
但是,我会努力使妈妈开心的。