在岁月的长河中,许多人和事已忘记,如那东流的河水一去不返,但仍有那一朵小巧的浪花仍在我耳畔拍打着。
读《论语》让我知道孔子是一个严肃、刻板的人;看于丹的《百家讲坛》又让我感到孔子是一个和蔼,可亲的小老头儿。
语文老师不知何时走进了教室,看见一个男同学正在扎小辫,说:你今天可真‘漂亮’呀!老师又把目光转向我同桌说:唉哟,这个更好呢!七星环绕,跟天线似的。一看wifi信号就很强。老师拿出手机假装要连wifi的样子,我同桌的脸刷一下红了。老师走到讲台上语重心长的说道:孩子们,男孩子就要有男孩子的样儿。男孩子就要‘顶天立地,当自强。’而不是在这里搞怪、玩耍、求快活。
语文老师总是这样以幽默诙谐的语言调侃我们一下,然后再讲道理,久而久之,我们就叫她贾讽理了。
语文老师是这样的,数学老师亦如此,却也另有高招。
谁先把这道题做出来并做对,这块巧克力就‘来’找你了。老师上课前总会这么说。这便是数学老师的奖励法了。这可是我们公认的不错的办法,得到了开心,得不到也不算是吃亏。
我们手中的笔都发动了。就连不爱数学的小鹏也认真了起来,全班一片寂静,只能听见笔尖划过纸面的唰唰声,我也不甘落后与他们一起做题。
突然,身后的小垚大声喊到:老师,做完了。多少?317个。对么?不错,小垚你做对了,这个给你。我们看着小垚又羡慕又嫉妒。
数学老师的这个方法,使得我们更加喜爱数学了。
当然,老师都各俱特色,不过她们都会给我们以最好的教育。愿在海林一中这美丽如画的校园里,在有老师陪伴的日子里让我们走向更高,更远,更美丽的地方吧!
老师,一路上,有你们陪伴,我心怡然,我亦笑靥如花。