俗话说的好:老师就是我们的第二任“父母”。
老师,其实也在我们背后默默的付出着。比如,老师看见我们有不会做的题,她会耐心的跟我们解答,但她也为我们焦虑过,担心过。焦虑我们对于学习知识点的掌握能力,担心我们有没有“掉队”跟不上的。
老师,其实也在陪伴我们成长。她教我们知识,使我们变的有学问;教我们如何与人相处等等……
记得韦老师,她是我一年级的班主任。她和蔼可亲,像母亲一样慈祥。韦老师让我适应了小学的生活。还有罗老师,她每天脸上都挂着阳光天使般灿烂的笑容,是罗老师让我爱上阅读,让我对阅读产生浓厚兴趣。
记得有一次,作文内容是关于父母的爱,我就写了自己的生日就是妈妈的受难日,作文交上去了,宋老师对我说:“你这一篇作文是很难写好的,你确定要写这篇吗?”我自己觉得这件事很有意义,就肯定的回答:“不改。”老师便耐心的教我如何把这篇作文写好,教我如何在这篇作文里适当的运用修辞手法。经过老师的细心指导下,我重新修改后,精心出炉了。
还有一次,数学《学案》发了下来邓老师很生气,说《学案》做的一塌糊涂,简单的也能出错,期末考试不用考了,我看了下自己的错题还是不理解,我拿着《学案》去问老师,邓老师也很耐心的告诉我哪儿错了,怎么去理解这道题,应该怎么做。我点了点头,终于理解啦!
老师陪伴着我们走过学生时代,像父母一样看着我们快乐成长。