老师是春蚕,永远对我们无私奉献;老师是蜡烛,永远燃烧自己照亮别人;老师是园丁,用辛勤的汗水灌溉我们这些小幼苗;老师是一盏明灯,在我们迷茫的时候照亮前方的道路……
一晃,两个月过去了。我们已从小学生完成蜕变成了一个初中生,您是最大的功臣。谢谢您,这两月对我们的悉心指导。
迎国庆要举行朗诵比赛,我很荣欣被您担任领读。我怀着忐忑的心情等待这第一次排练。
第一次排练终于到了。您先是把排练队伍排好了,然后便进入了我最期待的环节——排练朗诵稿。我站好队伍后,您让我们先自行朗读一遍,第一遍,我和另一个朗读读出来的朗诵出现了许多毛病。您一个一个给我们指正了出来。渐渐地,另一个领读在您的指导下已经渐渐改正了自身的毛病,读的十分有模有样了。而我呢,却一直还在原地踏步,我心里急得像热锅上的蚂蚁,觉得自己十分无用,心里暗想道:我怎么这么笨啊!这么多遍了一点进步都没有一点改变,一点进步。那一刻我觉得自己拉了班级的后腿,甚至还想辞去领读的位置。
但是,看到您一遍又一遍不厌其烦的纠正我的错误,丝毫看不出来不耐烦。我没错一个地方你都会给我指出来,并教我怎么去读。看到您这番模样,我觉得现在放弃太对不起您刚才的悉心指导了,所以我便跟着老师后面一遍又一遍地练习。经过两节课不断地练习,我一个完全不懂朗诵的人,有了很大的进步。但我知道,这一点进步完全不够。