为妈妈洗脚作文
今天,我第一次帮妈妈洗脚。
傍晚,我们吃完了晚饭,妈妈洗好了碗。走到了客厅。我跑到妈妈面前,张开双手对妈妈说:“妈妈,今天让我给您洗一次脚。”妈妈抚摸着我的头好奇地问:“你今天为什么要帮我洗脚?”我开心地答道:“以前都是您帮我洗脚,今天我也帮您洗一次脚。”
没等妈妈答应,我把她拉到洗手间,搬来一张小椅子,把她按下来。先拿来脚盆,我又去拿热水瓶,我用两只手小心翼翼地拿过来,妈妈问:“你拿得动吗?”我大声答道:“拿得动。”我往盆里倒了点热水把手放入水中试了试好烫呀!我忙把手缩了回来加了点冷水这次好多了。
我帮妈妈脱了鞋,脱了袜。把脚放入盆中,往上浇了浇水。用手轻轻地搓了搓。看见了妈妈脚后跟都脱了皮想到了有一次大雪飘飘的夜里我突然发高烧全身都发烫,妈妈爸爸还把我送上了医院,夜里我老是被子踢掉,妈妈还爬起来帮我盖好被子。每天早上中午不管是雨天还是雪天每天都送我上学放学。妈妈真辛苦呀!想到这儿我帮妈妈按摩了一下帮妈妈用干毛巾擦好放入鞋中。
妈妈感动得流下了眼泪。