我最喜欢的老师作文
我最喜欢的老师是邓秋霞老师,她是一位英语老师。在我的眼中,邓老师是我认识的老师中最漂亮的老师。她有着一头长长的乌黑秀发和一双迷人的大眼睛,还有一张能把课讲得很生动的小嘴。
邓老师上课非常有趣,能以各种方法让我们掌握必须要学习的知识。就拿“大象”的单词elephant来说吧。老师说“大象”这个单词必须要掌握,而我们看着这么长一串字母都觉得很头疼。邓老师似乎看出了我们的苦恼,就启发我们说:“同学们,如果我们把单词’elephant’分成几个部分,是不是就会好记很多呢?大家试一试。”听了老师的话,同学们都在下面认真思考起来。大约过了一分钟,邓老师请同学们起来把自己的想法说出来并写在黑板上。同学们有的把单词拆分成两小节,有的分成了三小节,有的还分成了五小节。邓老师看着同学们的答案,继续启发我们:“大家都非常有创意!可是大家再想想老师教的自然拼读法呢。如果把单词分成三个小节,也就是’e-le-phant’,是不是更符合拼读规则呢?”我们都点点头,记住了这个办法,并且很快地把这个复杂的单词成功地记了下来。
当然,邓老师的本领可不止这一个。她还会让我们去讲台上扮演课文中的人物,进行角色对话,还会带着我们边做动作边学英文歌……
我爱我们的英语老师!