我最喜欢的老师作文
我最喜欢的老师是叫我们汉语的金老师。金老师30多岁,身材苗条,有一头乌黑的秀发。金老师戴着一副眼镜,这使她看起来特别有气质。金老师喜欢笑,每次看到看到我们都会微笑。金老师说话的声音不高,但很柔和,我们都很喜欢上她的课,她讲解生字,既有趣又生动。她经常把汉字拆分开,再编个小故事,给我们讲解。所以,我们记生字又快有扎实。
当我们遇到难以理解的问题时,金老师会不厌其烦地为我们讲解,直到我们听懂为止。金老师还经常鼓励我们:“要想学好汉语,唯有多听,多说,多读,多写。”当我们取得成绩时,金老师会送给我们小礼物,鼓励我们继续努力。
又一次,我做汉语练习册时,被一道题给难住了。我刚一举手,金老师就走过来。她微笑着给我讲解了这道题,然后又给我讲了这类题型的答题思路。金老师经常和我们强调,上课要认真听讲,坐姿要端正,回答问题声音要宏亮。
这就是我喜欢的金老师,希望她能一直教我们到小学毕业。